注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“擅自”能害死你!  

2018-02-24 21:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擅自能害死你!

牛义顺

中午,手机收到一条快迅,说的是昨天晚上(223日),有5名来自中国甘肃的游客,在泰国普吉岛的一家酒店外滩擅自下海游泳发生了意外,其中2人溺亡1人失踪。快迅中的“擅自”两个字很是扎眼!

不出十五都算大年!到海外旅游过年,本来是个享受的过程,这下却成了一出悲剧,这样的现实家人如何接受?!

在看了这则新闻后,我怔了半天!假如他们服从管理、注意水上的警示,能有这样的悲剧么?但这只能是假如,悲剧已铸就了!

中国人在泰国不幸溺亡已不是什么新鲜事,据凤凰网的信息,仅2017年上半年就有74名中国游客在泰国溺水身亡。有记载显示,2017612日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致118岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。

在我们的生活中,有些人(占一定比例)缺少对规矩的敬畏,他们小到把排队加塞当作占便宜,中到把办事、看病、走后门当成有本事,大到把敢于和警示和法规对着干的违法违纪当成很牛B,于是乎自觉守法、循规蹈矩却成了傻冒、窝囊的代名词!但这些人忘记了:敬畏法规、遵守纪律既是对你的限制,同时也是对你最好的保护,张狂投机少有好结局。

我没去过泰国,但我知道国家旅游局就到泰国旅游公开发过多次提醒,目的就是让大家了解并遵守旅游目的地相关法律法规,有一个快乐平安的旅程。希望出国游玩的朋友们别把这种苦心当成耳旁风,别忘了,平安快乐的旅游才是我们的根本目标。

 “擅自”能害死你! - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 
“擅自”能害死你! - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
“擅自”能害死你! - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
“擅自”能害死你! - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018