注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

愿这起惨烈的车祸能唤醒更多人  

2018-02-11 11:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿这起惨烈的车祸能唤醒更多人

牛义顺 

昨天中午,在湖北阳新枫林镇316省道发生了一起惨烈的车祸,现场致101伤!

据相关新闻报道,事故大货车为湖北籍,面包车为江西籍。事发时面包车上驾乘人员共11人,其中有两名儿童。事故主因是面包车在逆向超车中处置不慎,撞向对向车道的大货车,致面包车内10人死亡1人受伤。

我没有更详细的信息,但猜想面包车上的人多是回家过年的在外务工者。

即将过大年了,归心似箭的心情可以理解,但如果因为归乡心切就不顾安全、就忽视交通规则那就太不应该了,等来或不是喜悦和相逢,而是悲剧和伤痛!

愿这起惨烈的车祸能唤醒更多人 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

愿这起惨烈的车祸能唤醒更多人 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

事故面包车是否超载,谁的责任更大我不想评论,我现在介绍一下上周我们遇到的一个不文明的士引发的惊人一幕。

前几天我们给老妈妈祝生日,回程高铁站时我们打了一辆当地的士。没想到这车一上公路乱钻乱跑,我的不急,注意安全提醒根本不管用。我要快去快回的士司机说。

这条公路是一条省道,换车是没有的,上哪里找第二辆车呢?我们只好硬着头皮前行。

在一个小立交边上,的士为了超车强行向左并线,因为车的质量一般,提速提不上去,只听咣咣两声与行在左道正常行驶的一辆货车发生了刮蹭。

当时我心里想,这下要误时间了,停车处理也是要时间的!

然而让人匪夷所思的是,的士车连理都不理直接向前快速离开!

你这么干行不?全责呀!我问。

没啥事儿,蹭的不厉害,边上也没探头我常跑这道,没事儿司机说。

然而5公里之后,货车追上来了,车上的年轻司机一脸愠怒,隔着窗户破口大骂。的士司机自知理亏,再次超速前行,可没几公里又见货车再度追上。就这样像电影大片样在公路上追了起来……

我老婆胆子小,吓得面色发白,我这手心冒汗。自知理亏的的士司机,凭借地理娴熟的优势,在一个路口成功掉了货车,并一口一个对不起为我们重新找了一辆出租车,把我们送到高铁站。

……

说来大家可能不信,回到家后老婆一周不敢坐的士甚至亲朋好友的汽车,心里有阴影而且面积不小!

马上就要过年了,要想快乐过年,首先必须安全;要想大家安全都须遵守规则,因为只有遵守规则大家才能确保安全。那种为了,为了而不管不顾,最后可能迎来的不是幸福和快乐。

再说一次,注意安全、注意安全、注意安全!

愿这起惨烈的车祸能唤醒更多人 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018