注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

弄弄清楚再发火,好吗?  

2017-09-28 10:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弄弄清楚再发火,好吗?

牛义顺

923,一名54岁的患者因突发意识障碍被送入上海市第一人民医院宝山分院进行抢救。医院医生在确诊为脑出血后及时进行了手术,并在事发当晚,将患者由急诊抢救室转入重症监护室ICU

两天后,一名患者家属向医院讨要抢救病人时脱下的衣服和财物,医护人员反复解释无效,最终通过监控还原了事实真相。原来医务人员将一团黑色的衣服归还给了一名身穿白色上衣、黑色长裤的男子。随后,该男子拿着衣服点头离开。

患者家属在看清接受衣物的是他的同学之后,向医院了道歉!

弄弄清楚再发火,好吗? - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

无独有偶,前几天一位女士所开的名车被扔在了半道上,再拖到4S店后,维修师傅发现引擎盖子下面有一堆鸡爪子和坚果等。

看到这一幕,女车主火冒三丈,以为是哪个小孩子的恶作剧。维修师傅仔细查看后,告诉她:这应该是老鼠把引擎盖当成了储物室,加上你很久没有开这辆车了,才导致这么多鸡爪遗留在车内。老鼠的啃噬,也破坏了线路,才引起了抛锚。女车主听后也挺无奈的,主要原因出在自己长期不用车,车上放零食。

弄弄清楚再发火,好吗? - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

这两件事告诉我们,在发火指责他人之前,应先在自己和自己周边找找问题,不然会很被动,也很没趣!

我们生活里,常有一些人,从来见不到自己的问题,看到的都是别人的毛病,更有甚者,他们好事情往自己身上揽,过错往别人身上推,自己永远正确!这些人虽是个别,但他们对社会、对群体产生的负面影响还是不容忽视的。比如,假如上海第一人民医院宝山分院没有清晰录像,不能自证清白,家属穷追不舍会怎样?被冤枉的医护人员们作何感想?广大就诊患者们作何感想?如果因为这个莫须有的“差评”影响了医院的评级和医护人员的职称评定,结果又将如何?

再就“豪车鸡爪”这一“影像”来说,车主只要稍稍动动脑子就不会跟小孩子恶作剧联系起来!那个引擎盖子是谁想开就能开的?自己犯了错最好“火冒八丈”去反思!

做事情,要学会克制,保持冷静,如果想发火,指责,且慢,弄弄清楚不迟!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017