注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

短短的回家路,这一刻却很漫长  

2017-09-18 15:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短短的回家路,这一刻却很漫长 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

牛义顺

从奥林匹克公园到我家大约是12公里的路程,平时不论打车、公交还是骑自行车都没把这段路程当回事儿,然而昨天中午时分,这短短的12公里路却让我感觉很痛苦很漫长。

昨天中午我并不顺畅地跑完了42公里的路程。在领取了奖牌物品、更换了衣服之后,感觉全身乏力,人疲惫到了极点!但我还要完成下一个动作——回家!

从北京马拉松比赛的终点区到奥林匹克公园地铁站大约有600的路程,但此时的600却对我构成了一个挑战,我慢慢悠悠,路途歇息了三次才挪到了地铁站。

地铁里人很多,绝大多数是刚刚完赛的马拉松运动员,我和跑友高老弟挤了两次才挤上了车!

回家,我要先坐一站8号线,然后在北土城车站换乘10号线。

上到10号线地铁上,最希望(也可以用渴望)的事是能有一个座位,好让我缓缓,实在是太累了!然而车内满员,我将比赛的袋子放到脚面上,在车门边找了个可倚靠的地方!

车到牡丹园,在我的右后方出现了一个空位,我拖着沉重的双腿刚挪到座位边上,此时一位抱孩子的年轻妈妈上车了。

“来,给您坐”我说。

“您坐吧,我就两站”女的说。但她怀里的小姑娘说让妈妈坐,我就说:“还是您来坐吧!”

年轻妈妈没再推辞,坐下了。我环顾了下四周没有要下车的人,只好眼巴巴地静静等待两站后这对母女下车。

“知春路站到了!”随着广播声,年轻妈妈抱女儿站起来,将座位让给了我,待我坐下的那一刻,那种舒服、享受瞬间涌来,这比什么头等舱的大沙发舒坦的多,满足感瞬间爆燃……,就这样我坐了6站。

6站路的时间让我的体力和精神有了些许恢复,车到长椿桥,我晃着走出站,和同路的跑友们道别,慢慢走完了剩下的600回家路。

今天回味这个回家的过程依然很感慨:没有了体力,再短的路程都是负担;雪中送的炭,才能成为生命中的真享受!

短短的回家路,这一刻却很漫长 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

短短的回家路,这一刻却很漫长 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017