注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

姑娘,你让我欢喜让我忧  

2017-05-12 11:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我们珠海公司举行了一场“庆祝甘精胰岛素——联邦优乐灵上市”的户外长跑运动会,工厂各部门、各车间抽组出30多个小组,约有500名员工参加参赛。
       按照先前设计的规则,各小组的成绩不以最快的论,而是以最后一名队员的成绩作为小组最终成绩!(有点木桶理论中最短一块板决定水量的意思)这就使得各小组必须以整体作为考量的核心,就如广告语所说:大家好才是真的好!
        规则定了就应当执行,这是珠海厂的作风,而且各小组执行的也相当坚决!
       在跑步过程中,因为我作为“编外选手”没有计成绩之虞,于是我就撒花儿跑。尽管道路属于起伏的山路,但和年轻人在一起泛起的激情还是让我创造了个人3公里最好成绩。
       不说这些了,说说小姑娘的事。
       跑完比赛,正在一边拉伸的我接到一位同事的电话:“牛哥,有一位小姑娘撞线之后有点不省人事,你过来看看吧!”
       有点医学知识的我过去一看,姑娘浑身瘫软,意识不清。估计是奔跑加上高温,有可能是中暑,于是我和同事们迅速用纯净水擦拭降温,一瓶,两瓶,三瓶……,
        姑娘有点好转,眼能微微睁开。这时,专职医务人员也来了,给她喂水。工友们在医务人员的指导下,抱着将其身体半躺在草地上,使她得以恢复。
——她睁开眼了
——她能回答医生的提问了
——她想试着站起来
      情况渐渐好起来了,周边大家悬着的心平静了下来!但让我没想到的是,姑娘站起来的的第一反应就是跳着脚向前奔跑!
        一步,两步,三步…….,边上的同事老朱敢紧抱住她,不然就有栽倒的危险。
“你们组第一名了,别跑了!”边上的同事告诉她。这也才让我意识到,她忘记了自己已经撞线,思维里还是要跑,不能拖小组后腿。
……
       小姑娘渐渐恢复正常,我们都舒了一口气,在这炎热的天气里,这个活动终于平安结束了!
       在回来的路上,我在想:谁说年轻人缺少集体荣誉感?小姑娘潜意识里不拖集体后腿的行为告诉我们,年轻人是有团队精神,是有强烈集体荣誉的一代人,我们年长者应当为他们点赞!
          不过,这次小姑娘的事情也告诉我,户外长跑是一个讲科学的运动,仅有勇气和力气是不够的,要相信科学,遵循规律!这次出现的这个现象也告诉我:有机会我要给朋友们分享一下我的长跑的心得体会。
2017年5月11日于珠海
下图我在奔跑中

姑娘,你让我欢喜让我忧 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 下图过度疲劳的小姑娘
姑娘,你让我欢喜让我忧 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 下图是获奖的团队
姑娘,你让我欢喜让我忧 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
姑娘,你让我欢喜让我忧 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
姑娘,你让我欢喜让我忧 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017