注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

我看“祁同伟”挨揍  

2017-04-22 11:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看“祈同伟”挨揍

牛义顺

     45,在珠海休养的唐大哥向我推荐了一部由湖南台播放的电视连续剧《人民的名义》,希望我有空看看。

     听人劝吃饱饭!于是我就抽空,断断续续看了看几集,不成想很快也就给剧情吸引了,因为剧中那些让人吃惊的案情甚至语言都能够在现实中找到实证。比如满屋钞票的小官大贪,又比如高小琴的“能力之外的都是0精彩标榜,无不来自现实生活。

这几天,丁义珍式的信访窗口已公布了多处,与剧情相近的案情也时有披露(如原国安部副部长马健案,河北政法委王张越案等),加上“高育良”、“孙连城”们的演技太好太真,让没有“追剧”经历的我大有剧情和实情错乱的感觉。

但和某些人相比,我的错乱还不算厉害,属于可控范围,有的追剧迷竟然还闹出了乱子。今天有新闻说,男子长得太像“祁同伟”于是莫名招来一顿打。“动武”时,打人者(酒后)嘴里面还念叨:“叫你加害检察官,我打死你!” ……20170421凤凰资讯)由此可见这部剧对普通民众的影响,民众对贪官之痛恨以及演员技艺之出色。

作为文艺作品,《人民的名义》我认为是成功的,虽然朋友中间有“官员阶层固化” “情份场景虚假” “案审不专业”等微评甚至非议,但就整个作品的立意,我觉得主旋律还是好的,警示作用还是有的,大多数老百姓还是能受到鼓舞的,“祁同伟”挨揍就是个说明。

我看“祈同伟”挨揍 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
我看“祈同伟”挨揍 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
我看“祈同伟”挨揍 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
我看“祈同伟”挨揍 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 

  


 

原新闻标题:长得太像电视剧反派角色 男子莫名奇妙招来一顿打

本报讯420 因与热门电视剧中人物长相相近,男子竟然招来一顿拳打脚踢。419,打人男子周某被抓获。

半个月前,酒后的周某看到KTV里有一名男子很像电视剧中的反派。二话不说,周某冲上去就问你为什么要加害检察官?男子莫名其妙,回了一句神经病。

周某一听气不打一处来,对着男子就是一顿拳打脚踢,嘴里面还念叨着,“叫你加害检察官,我打死你!”随后,周某趁机逃走。受伤男子立即报警,周某被上海警方上网通缉。

据民警调查,22岁的男子周某是湖南辰溪人。从4月初开始,周某迷上了一部热播剧。因剧里面的检察官受到公安厅长的加害,周某心中对公安厅长这个角色愤恨不已。有时,周某甚至对身边的朋友说:“如果再让我见到他,肯定好好教训他一顿!”

周某犯案后,见情况不妙当天逃回湖南怀化老家躲避。半个月后,他准备再次外出打工。419,周某在怀化火车站乘车时被民警发现,当场将其抓获,周某对自己的违法事实供认不讳。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017