注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

美国航母游弋南海不是坏事  

2017-03-05 14:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

美国航母游弋南海不是坏事 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

据相关新闻媒体报道,33,正在南海巡航的美国海军卡尔·文森号核动力航母战斗群,让一批国外媒体记者登舰参观。新闻说,该航母战斗群自218号进入南海“例行”巡航以来,已经在南海晃荡了半个月。

对老美的南海所谓“例行”巡航,明眼人都清楚这是军力炫耀,也是老狗呲牙。至于它咬不咬人,我看,它也只是狂吠两声而已,咬人它还不敢,只要我们把手里的棒子拿稳,把砖头准备好,它就是变成咬人的疯狗也不怕。

许多人一提美军在南海游逛就生气,我看大可不必,让人家来呗,这么大的南海公园,人太少多没意思,人多了才热闹!

对于美军的南海之行,我觉得不要尽往坏处想,人家来转转也能带来不少好处,那好处在哪儿呢?

首先增加了南海消费,至少拉动了全球GDP。据相关数据(网上查的),一艘"尼米兹"级航空母舰(卡尔文森号属于这个级别)相当于5000多人的小社区,一年的日常费用达20亿美金(也有的说更多),平均每天的消费500多万美金是有的,如果一个航母战斗群的费用,恐怕近乎倍增。想想看,半个月上亿的美金就消费了,拉升了全球的GDP这多好!?美国人,有钱!他们愿意烧就烧吧,不烧没劲。

其次可以让解放军大长见识。美军航母战斗群来是解放军学习的好机会,总是纸上谈兵是提高不了军事素养的,有实战的靶子和活生生的目标,正是难得的练兵机会。此外,和高手过招也能进步的更快,总跟三流的对手对练,没意思。人家老美的航母先进,战术早已成熟,解放军的航母只是刚刚起步,人家来家门口表演,又没要你的学费,这等机会哪里去找?不以其为师,不多学几招简直就是机会浪费。

第三,也可以促成南海大建设的坚定信心。家里安装防盗网是为了防贼,天下无贼还安什么防盗网!?南海总有疑似盗贼惦记也算好事,它可以成为南海“防盗网”建设的集结号。资深美女发言人傅莹昨天在回答美国记者提问时说的好:“从根本上讲,不知道你同意不同意,美国恐怕还是担心中国从能力上赶上或者超过美国。实际上中国作为一个发展中国家,跟美国在能力上差距是很大的,但是中国的军队发展建设是要继续下去的,这是我们保卫国家主权、安全的需求。”看这话讲的多好多实在!

美国航母来了,来了就让它来吧,这更加说明南海是可以自由通行的南海,是一根搅屎棍搅不浑的南海。就像一位网友说的:它有钱就继续呆着,中国又不会掉块肉的。

一家之言,谢谢阅读。


下图是2017年3月4日傅莹在回答记者提问

美国航母游弋南海不是坏事 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

下图卡尔文森号

美国航母游弋南海不是坏事 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
美国航母游弋南海不是坏事 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
美国航母游弋南海不是坏事 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

附网摘:尼米兹级航母为美海军现役的最先进航母,共有10艘。据估算,以该级航母为例,如果按服役30年计算,每艘航母维持费用为111亿美元,舰上90架两代舰载机的采购和维护费用为198亿美元,导弹驱逐舰、导弹巡洋舰等护航舰艇的费用为67亿美元,油、水和食物的费用为55亿美元。粗略算下来,一艘尼米兹级航母全寿命期间的费用高达430多亿美元,若按20%通货膨胀率来计算,将近600亿美元,年均耗资20多亿美元。中国2004年的军费总额也不过2000多亿人民币。每年至少二三十亿的航母的维护费用以60亿美元作为预算的话,那么折算成人民币就是500亿人民币。   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017