注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

别当标题党  

2017-03-24 14:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别当标题党

牛义顺

      今天,除了国家足球队战胜韩国取得世界杯亚洲区预选赛首场胜利的消息吸睛之外,还有一条信息很扎眼,这就是因陕西奥.凯公司引发的 “问题电缆”余波。多地消息称,电缆公司负责人已被控制,曾采购该问题品牌电缆的成都、合肥地铁也开始了排查。

      按说,企业及行业出了问题,作为舆.论监.督的媒体人应从源头理出头绪,从过程中发现问题,以告知民众并提醒当局,可有的媒体人偏偏剑走偏锋,非胡说乱侃不可。

      上午,凤.凰.网却把原标题《西安“问题电缆”曾中标部分高铁项目》的新闻改为《奥凯电缆实际控制人:出身农村初中学历 跑销售起家》来吸引读者眼球。试问农村初中学历跟劣质电缆有直接的关系吗?电缆的生产、出厂、招标、检测、安装和跑销售起家的法人身份又有多少关系呢?这不是吸引眼球浪费流量么?

     现在有些新闻,抓不到问题的实质,或看到问题的实质而没胆说,却在扒隐私,找笑点上竭尽之能事,还自以为发现了真.理!对这种不负责任的做法实在不敢恭维。还是那句话:生产劣质电缆跟农村初中毕业有半毛钱关系么?初中学历的人创造奇迹的多呢,你能说他是因为初中学历的功劳?就说最近的红人福耀玻璃创始人曹德旺,他9岁才上学、14岁就被迫辍学,原始的学历可能还不及初中呢。还有,曹德旺也是做销售出身,你能说他和他的福耀公司不行?!

拿地域、学历和职业开涮,以无关紧要的隐私当噱头,都不是新闻人的要做的事。有精力的话多做点为.民.鼓.呼的事才是正理。

凤凰网,别当标题党 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

凤凰网,别当标题党 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

凤凰网,别当标题党 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017