注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

转:中国房价逃不过一跌?这数据已超国际警戒线!是时候卖房子  

2017-03-21 18:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    

中国房价逃不过一跌?这数据已超国际警戒线!是时候卖房子


股市每日资讯内参 2017-03-21 07:50

中国房价逃不过一跌?这数据已超国际警戒线!是时候卖房子 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

    一线楼市的火爆,从表面上看是得到了需求高增长的支撑,但是,这两年来,房地产投资需求已经呈现明显的“羊群效应”:当对房地产市场的价格上涨预期愈来愈强烈时,投资者会蜂拥而上进行购买和囤积,以待价格更高时抛出,这样需求量就快速增加。

    资深人士分析表示,房价的持续上涨,使那些暂时无能力改善住房需求的消费者产生恐慌,认为房价会只涨不跌,迟买不如早买,因此宁可负债累累也要购房。这实际上是对未来收入和需求的透支,也加剧了楼市的需求泡沫。

    加上有些房产公司、中介公司进行人为炒作、哄抬房价,或互相炒作对方楼盘,加剧了楼价上涨,更给房地产市场带来了虚火。有调查,这两年来,炒楼者占买家的比例超过50%,大大高于20%的国际警戒线,是时候卖房子啦!

     从供给来看,大家都习惯于以每年有多少竣工的商品房来计算可供房源,其实分散在个人手中的二手房源,同样也是供应量。有数据表明,中国已经进入存量房时代,2016年,我国房地产向存量房时代迈出一大步。去年全国二手房交易规模占住房交易总额的比例达到41%,比2012年提高了20个百分点。

  一线城市二手房交易额是新房的2.1倍,北京、上海和深圳二手房成交金额分别是总交易额的74%、72%和60%。二手房源异常多,从另一个角度分析表明,空置房不在开发商的手里,而是很多积压在炒房者的手中。

很多人渐渐地认为买房能赚钱,纷纷加入到投资房产的行列。这种投资心态极不理性,有些人根本没有需要也买房,有些人没有能力也买房。当大家普遍看涨时,房产泡沫就已经出现了。若不加以控制,破灭也仅是时间的问题。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017