注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

厉害了,我的娘  

2017-03-19 21:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厉害了,我的娘

     周末回家,发现九十有二的老娘又有了两个新爱好。

     第一个,喜爱上了手机微信。一直以来,老娘用的都是老年手机,就是按键大,只能接打电话的那一种。我们觉得,老年人吗,不会去发信息上网的,能打接电话就行了。

去年下半年,我们试着将淘汰的手机让老娘使用,在别扭了几天后很快就顺手了。后来弟弟干脆给老娘换了台新的华为手机。让我们想不到的是,老娘很快就学会并掌握了手机上的拨号、图库、视频播放等软件使用方法,而且能够熟练使用微信上的看图、发图和视频聊天等功能。有一天,老婆说老娘要和她视频聊天,我原以为是姐姐启动的程序,后来才知道是老娘自己开启的。

回家这几天,我总能看到娘像个小朋友一样在拨拉手机,而且不时还点击她要看的东西。

娘,您看啥哩?我问。

您猜俺娘说啥:我看看你们在朋友圈里都发了点啥。

厉害了,我的娘 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

厉害了,我的娘 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

厉害了,我的娘 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

第二个,娘喜爱上了体育节目。娘很喜欢言情剧和一些热闹节目,什么《大长今》、《刘老根》包括正在播的《于成龙》都是她的喜欢看的,一度《非诚勿扰》、《星光大道》也是她的最爱,但现在她又多了一个喜欢的节目——体育。

今天早上重庆马拉松的实况从头到尾她老人家全部看完,并且不时自我评论和为选手鼓劲,让在一边的我很是激动。这几天,广东的跳水锦标比赛,国外的滑雪比赛也曾一度吸引她老人家的眼球。

娘没上过一天学,但她认字不少(不会写),耳聋的她基本能看懂电视连续剧《于成龙》中的对白,最可贵的是,她不懂就问,并弄懂字的大致含义。

不断学习接受新知是老娘一直以来的好作风,也是我们儿女学习的榜样。“世上的啥都不一定是你的,只有身体和肚里的知识是你的这是娘早年讲给我们的话,娘这一辈子其实也在践行她自己的这一教育思想。

应该早点换这种(智能)手机,那我早玩好了!今天下午娘告诉我说。

厉害了,我的娘 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

厉害了,我的娘 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017