注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【东方韵味】冯长江 工笔仕女作品  

2017-02-01 09:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
 
      冯长江1943年7月生于西安,祖籍河南省滑县。少时喜爱绘画,先习西洋绘画,后攻中国水墨画,再转传统工笔重彩。1974年曾随中国著名美术史家、工笔画家潘洁兹先生学习中国传统工笔重彩及古代壁画的复制,先后对中国芮城永乐宫秸山青龙寺、繁峙岩、高平开化寺及太原娄睿墓等处壁画进行了大量的长时间的临摹复制与研究,从中得益甚厚,为形成以后的艺术风格奠定了坚实的基础。

     冯长江主攻人物画、旁及山水等其它题材,尤其擅长大场面制作。他笔下的现代女性,造型优美而富东方韵味,冯长江工笔仕女欣赏-4 - 李梨 - 李梨 

     显示出其坚实的绘画基本技巧及卓越的艺术表现能力。作品得中国传统线描的详奏韵律,同时融入西洋绘画丰富的色彩语汇,形成鲜明的个人艺术风格,并具浓厚的时代气息。其处女作《红绸舞》首展于中国美术馆,获得成功,先后由《美术》、《中国画》等专业杂志发表推介。其后他创作了大量的现代工笔重彩画作品,曾荣获1982年法国沙龙美展金质奖章、1984年全国美展三等奖、1987年全国美展一等奖、山西艺术详金牌奖、山西首届文艺基金奖金牌奖第一名及获政府颁发“优秀艺术家”荣誉称号。个人收录入“文化名人”全国大型电视专题片。多件作品由中国美术馆、中国历史博物馆、国家奥委会、深圳博物馆、梵蒂冈、美国白宫及联合国等收藏。历年来出版了《冯长江画集》、《冯长江绘画作品集》、《冯长江重彩画选》、《冯长江艺术作品集》、《冯长江2000艺术新作》及《2002冯长江艺术新作集》等多本专著。
 

图片

图片 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017