注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

转:胆子不小打马云旗号行骗 过分自信开年会被一锅全端  

2017-01-25 10:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传销组织开“年会” 警方一锅端

查处传销组织涉案人员。许昌警方供图

查处传销组织涉案人员。许昌警方供图

近日,一个传销组织召集手下的700余名骨干及会员在厦门开起了“表彰会”,河南许昌警方组织200多名警力,与厦门、深圳警方等一同,将传销公司正在开年会的700余名骨干及会员“一锅端”,并现场抓获数十名“代理商级”以上的骨干,缴获大量公司资料、银行卡、车辆等作案工具。

传销组织打马云旗号行骗

2016年12月,许昌县警方和工商质监局发现“爱生活融E购”手机APP和微信公众号涉嫌组织领导传销活动线索。民警介绍,接到线索后警方和工商质监部门组成打传专案组,合力对此案进行调查。

与此同时,全名为“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”(以下简称蚂蚁金服)也接到用户来电举报。民警介绍,蚂蚁金服为警方提供了大量证据和数据,经调查,“爱生活融E购”手机APP和微信公众号由蚂蚁金服(深圳)科技信息有限

据民警介绍,经调查,该传销组织通过会员注册付98元入门费成普通会员,再购买3000元油卡成为VIP会员。VIP会员便可发展自己的团队,每推荐1个一级会员购买3000元油卡便可坐享一年期分润16元每天,可以获得返利一年。而VIP会员直接发展下线的个数没有上限,还可以从发展人员的下线获利。警方调查后发现这确定这是一种“庞氏骗局”,认定该行为涉嫌组织、领导传销活动罪。

昨日,北京晨报记者下载了“爱生活融e购”APP,进入商品页面,有加油卡、充值缴费、智能数码等分类,而在会员注册页面,需填写推荐人手机号码。记者发现,目前已无法正常注册或使用该APP。

三地警方联合行动“一锅端”

据了解,2017年1月10日,传销组织正大张旗鼓在厦门会场开年会,许昌警方专案组织警力200余人,在深圳警方和厦门两地警方的全力配合下同时行动,对涉嫌网络传销组织的700多人“一锅端”,现场抓获数十名“代理商级”以上的骨干,及时关闭非法网站,并在深圳、福州、福安、温州等地对涉案账户进行冻结。

目前,该案件共刑事拘留涉嫌犯罪嫌疑人36人,缴获大量公司资料、银行卡、车辆等作案工具。案件正在进一步侦办中。

北京晨报记者康佳

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017