注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

转:墨西哥总统喊话特朗普:绝不会为美墨边境墙买单  

2017-01-12 14:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥总统喊话特朗普:绝不会为美墨边境墙买单

墨西哥总统培尼亚说绝不会为美墨边境墙买单,但可以确定的是我们将努力和特朗普以及新一届美国政府保持良好的关系。”

2017-01-12 13:43新华社

     墨西哥总统培尼亚11日表示,墨西哥决不会为美国候任总统特朗普主张修建的两国边境墙买单。

     培尼亚在出席第二十八届外国驻墨大使领事会议时表示,尽管新一届美国政府有许多不同,但主权和国家利益等基本原则是不容商议的,“我们绝不会为美墨边境墙买单,但可以确定的是我们将努力和特朗普以及新一届美国政府保持良好的关系”。

培尼亚表示,墨西哥绝不会为美墨边境墙买单

培尼亚指出,墨美关系正在进入一个新的时代,双方将在包括商贸、安全和移民等领域展开一系列开放而全面的谈判。墨西哥还将和美国就打击走私武器和非法洗钱等问题进一步协商。

特朗普11日举行大选获胜后的首次记者招待会,再次表示就任后将会立刻开启同墨西哥在修建边境墙问题上的谈判,而且修建工作不会受制于双方的相关谈判。

特朗普曾在竞选中许诺,一旦当选总统,将在美墨边界修建隔离墙,而且费用须由墨方承担。这个有争议的计划受到一些排斥移民的低收入美国人欢迎,但也令许多人对特朗普透露出的排外思想感到担忧。

当选后,特朗普关于建造隔离墙的表态曾出现摇摆。他曾在接受美国媒体采访时表示,在美墨边界一些地段修建篱笆也可以。

目前,美国在与墨西哥接壤的边界上已经建有1050公里长的栅栏。很多民间机构估算,特朗普计划修建隔离墙的花费将高达100亿美元至120亿美元。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017