注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

后勤被掏空 后果很严重  

2016-07-09 11:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后勤被掏空 后果很严重

——今日生活随想二则

牛义顺

                                                                                                   

      今天早上再起来跑步,原计划跑上个半程马拉松,不曾想我精心设计的“后勤补给站”给不知名的大姐“摧毁”,计划只好改变,以16公里匆忙结束。

在珠海跑步,最大的问题是出汗太多,如果想跑长距离、大运动,补水是一个很重要的环节。

今天早上430,在活动开身子骨之后,我沿情侣路,一路向野狸岛跑去。今天我的准备是充分的,巧克力、水均携带在身,特别是水,带了一大瓶,因为太早,岛上是没有水可卖的。

我跑步时有两样东西必带,一是手机,除了通信,手机可计步、听新闻广播或音乐歌曲,再一个就是水。

在头七公里时,我一直拿着水瓶跑,想想看,一瓶水拿在手里“哗啦哗啦”响着,还是很别扭的(注意,长跑时不宜大口喝水)。怎么办?我突发奇想,何不将水瓶放在路边的石头上,跑圈路过时喝上一口,既轻松还不误事儿,这多好!于是我就在游泳者较多的地方选了一块石头,怕别人误会这瓶水无主,还脱掉外面的大背心,和水放在一起。自感万无一失。

野狸岛一圈3公里,我的速度不快,约22分钟跑一圈。第一圈放下后,第二圈过来我喝了一口,感觉这一招真妙,心里还想:前天早上来跑咋就没想起这一招,害我拎个水瓶子跑到了20公里。

然而第三圈回来,衣服没了,水也没了!“哥们儿,我放这儿的衣服和水瓶子见没?”我问一个游泳的老大哥。“一个穿红衣服的女的拿去了,走一会儿了!”大哥说。

女的?红衣服?难道仙女看上我了,拿我的水和衣服?我自嘲着,撒丫子追了过去。我感觉当时的速度大概在5分钟/公里。

红衣服,女的!追了约500米,在得月坊的路口,一位身着红衣、手拎蛇皮袋的50多岁女人正在一个分类垃圾筒里翻东西,莫不是她?

“大姐,我的衣服和水瓶子是您拿了吧?”我问。

她一怔,收住手。“是的,我以为没人要的。这是衣服”她把衣服放在了一个小塑料袋里;“水瓶子,我把水倒了!对不起啊,我不知道……”她操一口南方普通话,脸上表情也显得很不自在。

我说啥呢?说啥也没用了!我用接过来的大背心抹了一把脸上的汗,自言自语:“计划打乱了!”

“对不起啊……

“没关系的”。                  

没了水,不敢继续跑下去,只好往回跑。在公园的洗手间,干渴的我不得不喝一点不知干净不干净的水。

在往回跑的路上我还在想:没了后方补给是可怕的!人没了水跑不远,家庭后院起了火要闹乱子,集体和组织没有了后勤补给基地,实力再强也难持久!所以我们每个人都要尽力维护好自己的“后方”,营造好自己的家,这或可使人在幸福无忧的环境下走的更远。

 后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

二,精神奴隶或无药可医

这几天,早上跑步,晚饭后散步总是遇到这么两个人。他们头发、胡须花白,面色红润,大面看年龄约在5060岁。他们走路轻松自如,衣着干干净净(打有补丁),随身都有一个大包包。

从我几度与他们相遇的时间看来,他们的大致规律是:早7点上班,晚7点下班。工作地点就是珠海著名旅游景点——珠海渔女的观光区,(有时晚上在吉大五月花酒楼一带活动),他们的工作内容就是乞讨,而且只要钱!

这两个男人我曾给过他们零钱,后来因见的多了,面孔熟了就再也没给过!(听口音两男人均来自北方某地)

每次见这两个男人,我都在想:年龄又不算太大,做点力所能及的事,有尊严地活着不好么?昨天傍晚7点多在海滨公园见其中一位“下班”男人将不锈钢碗里的钱很麻利地塞进挎包的一瞬间,我觉得他们这号人基本上没救,他们是只认钱的精神奴隶,敛财再多,讨钱再多,也还是个精神奴隶!对这号人,我是一分也不会给,铁定一毛不拔!

早上又碰上一位专业乞讨男人,再前行300米就见到另一番图像,在公交车站的拐角处,我看到两位年纪不小的妇女,她们各挑一担食用品,飘飘然从公交车站走向马路对面,我估计她们是要去自由市场。

看着这两位妇女娇小的背影和弯弯的扁担,我的心里涌出的是钦佩!内心为勤劳的她们点赞!她们的美丽和刚强是那些手拿铁碗“哗啦哗啦”摇着伸手要钱的男人所能比及的么!

     201679日星期六于珠海

下图是两个乞讨为业的男人 第二张 高个儿男在数钱

后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 下图是7月10日下午在渔女像下拍的,与第一张同一人后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

下图两位勤劳的妇女

后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

后勤被掏空 后果很严重 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017