注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

若有战,召必应  

2016-07-12 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午那个美国和日本导演,小菲主演,非法法庭配合的“南海仲裁”闹剧已经落地了。这个早已被猜中的结果并没什么新鲜东西,中国政府也郑重声明了不理会这张废纸判决。但值得注意的是,尽管我们不承认它,不理会它,但有人把它当宝,比如老美,小日本,总之恶心中国人的作用还是起到了,弄不好还有可能成为南海武装冲突的导火线。

事情要来的不是有可能,而是一定要来,就我个人判断,美国人要来干一仗的胆子可能不够,但我们不能不防!作为一个卫生系统的老兵,我不知道自己还有没有使用价值,但我知道自己和廉颇老将军一样还能吃饭,而且饭量还不小,如果当个卫生员啥的估计还行,因为我体能还在,跑全程马拉松没问题,如果真的国家需要, 我会按照预备役条例向武装部门报到,我相信自己也有能力尽到一个老兵和一个公民应尽的义务。

今天网上传部分退役海军士兵被召回的消息,作为八十年代老军人,咱也得表个态:若有战,召必应。

牛义顺

附:网络信息

军报记者微博截图

若有战,召必回】近来网上流传一海军退役士兵被召返部队执行任务的函。据悉,根据我国法律规定,民兵预备役人员每年都要进行正常训练。海军往年演练中曾有退役士兵特别是退役士官参加,他们经过短期返岗集训后即能熟练操纵舰艇装备。“若有战,召必回!”这是我们很多复员老兵的共同心声。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017