注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

和尚们寺院动武说明了啥?  

2016-04-28 09:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       昨天有网友在微博里发了扬州宝应县宁国寺寺内众僧当众动武的视频。看到众僧们如同泼妇般的武打,让我这个在少年时代痴迷“少林功夫”的老家伙大跌眼镜,我反复问自己:这是僧人吗?假和尚吧!如果脱了身上的袈裟不就是街头小流氓么?
        而刚才的央广新闻报道说:视频中打架的是真僧人,是寺院“编制”内的正规和尚,三个主角还是寺院的中层管理人员。这让我这心凉了半截子,你想想,修行的和尚都沦为这般水平,这寺院还能引领好信众么?
       新闻继续说,“这几个打架的僧人已经被寺院迁单了”。老牛斗胆在这里卖弄一下刚刚学来的“迁单”一词,“迁单”即开除,但只是开除出本寺,如果有它寺接受,和尚们还可以继续修行。有点象《水浒》中的花和尚鲁智深以及今天犯错的官员,挪个窝就是。
       和尚打架一“迁”就能了之?修炼了这么久的僧人还顽心不退,寺院“方仗”一级的“常委”们不出来走两步?不然怎向信众交待?如何向佛祖汇报?
       从和尚打架这件事看来,修行主要在心,心诚哪里都是圣地,心不诚在什么殿念经也枉然。你说是这个理儿不?
和尚们寺院动武说明了啥? - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
视频在此

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017