注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

从冲刺照片 谈年底收官  

2016-12-31 11:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
牛义顺
       早晨起来,“爱燃烧”发来一个照片提示,打开来,原来是“山海之约”珠海山地马拉松比赛中,摄影师“祥叔”为我和于春利先生拍摄的携手冲刺照!就是上面的这张。
      “ 真是太开心了,想什么来什么!”我将图片转给小于先生时,他也很激动!
       冲刺,是长途奔跑后最开心的一刹那,可是,如果你没有经过42公里的愉快和痛苦交织的路途折磨,很难体味到冲刺那一刻的真实感受。很多时候我们看到的是最后挂牌、举杯的光鲜,可并不知道一位能完成比赛且成绩良好的奔跑者,他跑过多少个黎明,看过多少次日出,流过多少升汗水。
       世界上没有一件事是容易的,支撑起你野心的只能是你的努力和付出,其它我想不出有什么更好的路可走。
       2016年,有过近一年长跑训练的我正式进入马拉松“发烧”阶段,从4月份江宁马拉松的5小时02分,到9月份北京马拉松的4小时28分,再到11月底中山马拉松的3小时59分,不仅成绩稳步攀升,而且是越跑越自信,越跑越有趣。这其中和弟弟义军的指导、跑友的交流有关,但最关键的还是平时训练的量跟上了(我不追求强度),方法也得当了,最重要的是自觉自愿,心甘情愿去运动。
      据“咕咚”统计,2016年我跑了1740.16公里,用了264个小时(昨天和今天北京重雾霾,没跑步)。这个量看起来挺大,其实平均到每天只不过42分钟的样子,每天活动42分钟对一般群众似乎不是啥问题吧?!主要还是你想不想行动。
盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
        世上的所有事都是相通的,跑步如此,工作也如此!对许多人来讲,环境相同,出身背景、工作能力都差不多,为什么年终盘点时结果却差那么大呢?此时你且慢发火,你一定要先找找自己的问题,查查自己对工作的态度,是一心一意还是三心二意?查查自己努力的程度,是全力以赴还是牢骚满腹?还要检查一下工作的方法效率,是事半功倍还是事倍功半?这些想通了,方向也大概明确了!
        今天是2016年画句号的日子,由收到的照片想到这么,也算是个小结,经验和体会供您参考,祝福我们明年一起顺利、幸福、快乐!

下图是我三次主要比赛的成绩
盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
 下图是我首个山地马拉松的成绩证书盘点,一年收官谈感受 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017