注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国和日本经济差距还有一段距离,国人该觉醒了!  

2016-12-23 18:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界经济是美国主导的经济情况,对于中国、日本和美国之间的关系来说。美国经济与日本经济与中国的经济是相对立的,但是目前的日本经济无异于是一种依附于中国的姿态,不管是从外贸还是国际合作方面,少不了中国的支持。日本的服务设施,公共医疗(日本的综合医疗水平世界第一)等比美国还完善。


日本经济如今繁荣昌盛,中国超越日本到底有多难?


本来最近几年日本的经济就不景气,又被掐断了石油命门,美国老大又自身难保,安倍也是苦不堪言。还有安倍所谓的经济学并没有使日本经济复苏,反而是使得日本经济越陷越深,日本经济可以是到了崩溃的边缘,当前日本经济的主要特征:经济持续低迷;物价长期通缩;债务率持续攀升;老龄化问题日益严峻;产业空心化效应凸显。由于财政政策空间有限,货币政策面临两难,“安倍经济学”始终难以奏效。


表上面中国是已经超越日本了,但是我处于还是发展阶段并不成熟随时都会反超回去。历史不能忘记,但是我们都应该理性的看待日本,比如日本好的方面我们就好虚心的学习,而不是一天天在这里瞎嚷嚷,我们要超越日本就要全面都要超过他让日本彻底爬不起来。打铁还需自身硬。中国在这一方面其实做得挺好,回顾最近十年的变化,无论是科技,还是农业、抑或工业,都是翻天覆地的变化。


日本经济如今繁荣昌盛,中国超越日本到底有多难?


确切地说,日本既是世界经济大国,更是经济强国。而中国,充其量,只能算是经济大国。由于历史,地理的原因,很多时候,我们自然而然地把两者联系起来。毫无疑问,中国在经济方面,目前是无法与日本相提并论的。所以日本会看不起我们,至少看不起现在的我们。反观中国,最近十年的变化,无论是科技,还是农业、抑或工业,都是翻天覆地的变化.曾经在亚洲,经济综合实力最强的国家当属日本,虽然日本经济衰落了,但是中国经济真的超越日本经济了吗?


日本经济如今繁荣昌盛,中国超越日本到底有多难?


日本是一个在许多方面都出类拔萃、值得中国人认真借鉴和学习的国家。如今,日本一些重要的经济指标仍然在全球处于强大位置,仍然领先中国。不管如何,我们更应该理性的看待日本,日本比我们好的,我们就应该学习,特别是在一些科技方面,目前的中国是逐步强大了,但是还没到我们骄傲的时候,中国要超越一个国家要的是全方面超越,同时也离不开我们每一个个体的付出与贡献。


在亚洲,经常把中国和日本放到一起进行对比,因为日本是亚洲地区少有的发达国家,而中国是最大的经济体。日本经济逐渐衰退的事实,与中国经济的迅速发展形成鲜明对比,于是不少国人自我“感觉良好”,以为全世界都在衰落,只有中国异军突起,中国已经超过了老对手日本。中国在改革开放30年来迅速发展,后来居上一举拿下亚洲第一经济大国的称号。于是现在出现了中国已经完全的超越日本了等等舆论,然而,中国真的超越日本了吗?中国和日本经济差距还有一段距离,国人该觉醒了!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017