注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

真服了!印度军舰翻在阴沟里  

2016-12-10 09:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          天下之大无奇不有!
           今天听军事新闻才知道印度的海军又创造一项世界级纪录:军舰在维修的船坞里翻沉,并导致2死14伤的惨剧。
           我记得军舰的设计有一项基本指标,即,可抵御45度的倾斜。这军舰要是在战斗中遇敌方鱼雷击中或在航行中遇台风大浪翻掉也说得过去,可是在维修中、在船坞里翻沉,这怎么能说的过去?
         对印军的水平和战力咱作为一个退伍老兵也没啥好说的,就说这超低级的事故,实在让人产生太多疑惑,有一条可以肯定的是:管理混乱,人浮于事!作为一个系统工程,每一个环节都必须严谨而认真,忽视了那怕是一个小环节都有可能导致悲剧产生。
       牛义顺  2016年12月10日
下图为翻沉的军舰
真服了!印度军舰翻在阴沟里 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
真服了!印度军舰翻在阴沟里 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
真服了!印度军舰翻在阴沟里 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 下图是翻沉军舰曾经的尊容
真服了!印度军舰翻在阴沟里 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 
附外电及相关新闻报道
        “阴沟里翻船!”印度海军一艘护卫舰5日在船坞里翻沉的离奇事故,酿成2人死亡、14人受伤的悲剧。
         对于这起被印度海军称为“此前从未发生过的严重事故”,外界给予了特殊的关注——接连不断的负面新闻,已经给印度海军的雄心蒙上一层阴影。 
   据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,一艘长126米、排水量3850吨的导弹护卫舰于5日在孟买的船坞接受维修时向一侧倾斜倒下,随即以侧翻90度的姿势“躺”在船坞中(如图)。事故造成2名船员身亡,另外14名伤员在潜水员的救助下被送往医院接受治疗。印度海军发言人夏尔马表示,“这是一次不幸的事故,状况十分严重,印度海军历史上以前从未发生过。”  
  印度海军透露,出事的护卫舰名为“贝特瓦”号,属于“布拉马普特拉”级导弹护卫舰,于2004年服役。对于事故原因,印度海军还在调查中。英国《简氏防务周刊》6日称,初步分析认为,可能是船坞中固定船体的装置失效引发悲剧。
       中国军事问题专家李杰6日告诉《环球时报》记者,也不能排除该护卫舰在升级改造时,各种设备配置不当引起船体重心失稳。根据《印度时报》报道,“贝特瓦”号配备了完整的武器设备,包括1门76毫米舰炮,4个四联装俄制SS-N-25反舰导弹发射装置、3个8联装巴拉克舰空导弹垂发装置、4门AK630近防炮和2个三联装鱼雷发射管。在3000吨级的护卫舰甲板上塞下如此多的武器,本身就导致该舰重心偏高。
    夏尔马表示,目前印度海军正在研究救助方案,首先需要将这艘护卫舰“正位”,但“尚不清楚这艘126米长的战舰将如何恢复到正常状态”。从事故现场照片来看,该舰一部分已经浸泡在水中,桅杆也在事故中损毁。李杰介绍说,目前很难判断“贝特瓦”号的受损情况。如果船体内的雷达、电子等重要设备进水,那就不是简单的“擦干就能用”的问题,需要全面更换设备,这将是一个伤筋动骨且花费巨大的工程。另一方面,侧翻还可能对船体结构造成影响,如果龙骨等结构发生变形,修复代价将会非常大。
     CNN称,这次事故发生的时机非常糟糕,12月4日,印度刚在孟买庆祝完海军节。近年来印度海军被各种负面新闻笼罩,包括“超日王”号航母发生毒气事故导致两人死亡,“辛杜拉克沙克”号潜艇在孟买军港爆炸并部分沉没,艇上18名官兵全部遇难。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017