注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

常撒谎,大脑变迟钝  

2016-11-08 22:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人,谁能比谁聪明多少?!你今天骗人蒙人,人家上了当,但不相信人家会永远上当,总有明白的那一天!所以,别以为自己特能,别人特傻;别撒谎,别骗人,你所做的一切,早晚都会有一个结论,都有可能在自己身上重现。不信走着,看他个十年,二十年!
        下面的短文希望是对某些人是个提示!
常撒谎,大脑变迟钝 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 

常撒谎,大脑变迟钝
2016年11月02日08:45  来源:人民网―生命时报
 
  英国伦敦大学一项最新研究发现,常撒谎的人大脑会变迟钝、麻木,并且降低负疚感,久而久之就会撒更大的谎言。 

  研究人员设计了一组游戏,使志愿者在游戏中为个人利益说谎(如应聘时谎报前公司薪资等),同时扫描监测他们的脑部活动。结果发现,志愿者第一次说谎的时候,大脑中与情绪相关的部位——杏仁核,最为活跃;而随着谎说的次数越来越多,杏仁核的反应速度随之降低;研究还发现,杏仁核活跃度的大幅下降预示着将来会说更大的谎话。 

  研究人员塔利·夏洛特博士表示,人们撒谎时,大脑杏仁核会产生一种负面感受,限制下次撒谎。然而,随着撒谎频率的增加,杏仁核对其敏感度会逐渐减弱,大脑变得迟钝,不诚实行为就会像滚雪球一样演变成更大的谎言。因此,要诚实做人,“勿以恶小而为之”。▲ 

  (琳娜)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017