注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

父母草率离婚 娃娃着实可怜  

2016-11-06 10:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 牛义顺
         近日听闻多起年轻父母离婚的事情,心情比较沉重。
          在婚姻上我始终认为:夫妻没有孩子,两人性情不和大闹一场然后各奔东西也就算了,过不到一起嘛,何必强求呢?但如果夫妻有了孩子,我的立场是:若非重大原则性问题,不主张也不支持离婚的,那样对孩子太不公平,孩子心里的阴影面积有多大,大人或根本不知道!
        上午读到一篇《女大学生诉父母返还压岁钱》的新闻,很是为女大学生感到忧心,孩子太不容易了,逼迫她用诉讼的方式“召集”父母出来“对话”,你说今后她能不对婚姻和家庭产生疑惑吗?
        昨天,有新闻讲一位13岁少年在深圳家中自杀身亡2016年11月06日 深圳新闻网  ,原因是父亲亡故,母亲改嫁,亲他的爷爷也离他而去...... 想想看,若非举目无亲,孩子怎会绝望心死?
        照我看来,对家庭负责,对孩子负责,对他们的未来负责也是一种善,而且这种善远比你在佛爷面前烧几柱高香叩几个响头所积累的善缘要大的多。希望有离婚意向的年轻父母们要懂得自尊自重,学会理解和包容,要放眼长远,深思熟虑,莫打错算盘计错账!
父母草率离婚 娃娃着实可怜 - 牛义顺 - 牛义顺的博客
 


附:女大学生诉父母返还压岁钱

京华时报讯 云南一女大学生因父母离婚后不愿支付学费而将父母诉至法院,要求返还压岁钱。4日,昆明安宁市法院透露,该院日前开庭审理了这起案件。

女大学生小娟的父母因感情不和,于2010年11月协议离婚,小娟由母亲抚养。离婚后双方又因对小娟的抚养及婚后财产分割等问题多次对簿公堂,导致双方间的矛盾和隔阂不断加深。

2016年7月,小娟考上了昆明某大学,但其父母因矛盾和隔阂太深,双方都不愿主动承担小娟上大学的费用,小娟为学费、生活费犯起了愁。无奈中,小娟的奶奶出面想办法凑够了第一学年的学费,小娟才得以顺利进入大学报到。后小娟在奶奶的支持下,以要求父母返还压岁钱交纳大学学费为由向安宁市法院提起诉讼。

安宁市法院受理案件后,承办法官了解到小娟父母将双方多年来的矛盾和隔阂转移为不愿意支付孩子的学费,导致小娟不得已以要求返还压岁钱为由让父母为其支付学费和生活费的事实。据此,认为“一判了之”并不能尽快解决小娟的燃眉之急,也无助于修复已经破裂的父女、母女亲情,遂确定了“释法析理,尽力调解、疏导”的办案策略。

经法官调解,小娟父母最终同意每月定期向小娟支付大学期间的学费及生活费共计1500元,直至小娟大学毕业。 (钟欣)
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017