注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

让无谓的牺牲和悲伤的泪水远离我们  

2016-11-24 17:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

据新闻,今天早上7点左右,江西丰城电厂三期在建工程的冷却塔施工平台发生倒塌事故,根据滚动消息,目前死亡人数升至40余人,仍有人员被困。

每听此类新闻,心里总是一颤,年关将近,这40个家庭的年怎么过?他们的亲人儿女如何接受这样的现实?!

常听人说安全无小事,但总是有人不把安全当回事,他们在利益面前不管不顾,投机取巧心存侥幸。看看我们生活中的每一起恶性事故,那一起不是违背管理制度,无视操作规程造成的?去年天津港“812”特大爆炸案如此,刚刚发生的上海虹桥机场飞机险相撞事件也是如此。

目前有新闻说这起事故的发生有“赶工程进度”这样的因素,但不管那一种因素,其背后一定存在违反规程的人为因素,真心希望各级管理人员和广大从业者,要敬畏生命,尊重规律,严守操作规程,让无谓的牺牲和悲伤的泪水远离我们。

为死难的四十位工人兄弟默哀,愿受伤的兄弟们早日康复。

(18时12分,刚刚得到消息,现场共70人,遇难67人,2人伤,1人失联)让无谓的牺牲和悲伤的泪水远离我们 - 牛义顺 - 牛义顺的博客

坍塌的施工台

事故救援现场,一片狼藉

救援人员抬出一具遗体

救援现场已有多具遗体


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017