注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

最新信息:有人阻止特朗普入主白宫 老特当总统并非板上钉钉  

2016-11-23 17:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅:至少六名选举人签协议 拟阻止特朗普入主白宫

2016年11月23日08:59  来源:人民网-美国频道

 

      据《每日邮报》报道,美国至少六名民主党总统选举人团(electoral college)成员已经签订了一份秘密协议,拟阻止当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)入主白宫。他们试图说服37人一起更改投票,使特朗普的得票数低于270,以此翻转选举结果。

     选举人团成员将在12月19日在首都华盛顿举行投票,选出总统人选。

     根据美国宪法规定,美国总统由各州议会选出的选举人团选举产生,而不是由选民直接选举产生。全美50个州加上哥伦比亚特区共有538名总统选举人,赢得270张或以上选举人票(electoral vote)的总统候选人即获得选举胜利。

  在2016年大选中,民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)所获得的选民票(popular vote)数超过川普170万张,但其选举人票却只有232张,而特朗普获得290张。所以,只要说服37名选举人团成员改变想法,或许能阻止川普入主白宫。

     这种选举制度有一个漏洞,即选举人可能在正式投票时(即12月19日)违背选民民意而投给另一方或弃票。目前,这些联名签署协议的选举人就打算利用这一漏洞,试图阻止特朗普赢得足够的选举人票。在过去228年的美国大选历史中,共出现过157名失信选举人,其中71人因为总统候选人突然去世而倒戈。

     在诸如亚利桑那州、爱达荷州、密歇根州和乔治亚州等州,就没有明文规定选举人在最终投票时必须按照民意来投票,所以投票当天会有许多人打电话劝说他们不要投票给特朗普。

     但今年,即使选举人想要阻止特朗普从538名总统选举人中获得270张选票,由共和党控制的众议院最终也可能会为特朗普入主白宫保驾护航。

     现在暂时还不知道有多少失信选举人存在,但研究政治科学的教授乔治·爱德华三世告诉《政客》杂志说:“如果有八到十名应投票给特朗普的选举人倒戈,这事就会引起大众关注了。”尽管希拉里败选,但她在大众投票中还是稳赢特朗普,不过最终她仅获得232张选举人票,特朗普却获得290张。这两周以来,各州选举人都收到了电话和电子邮件的狂轰滥炸,许多人向他们表达不满。(叶曼琳编译自《每日邮报》)


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017