注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

要经得住折磨你才会......  

2015-09-06 22:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 牛义顺
         刚才我们的女排姑娘战胜日本女排取得世界杯冠军,在十一年之后又重新登上巅峰,让电视机前的我们两口子激动不已! 由郎平带领的这支女排队伍能取得这样的业绩,容易么!不用想,一定是NO——肯定不容易!我不太懂排球,但可以相像,姑娘们背后的汗水一定能够用公斤称量,郎指导所受的一个又一个打击不是谁都能够承受!(郎平接受采访如是说)
       我始终认为,人世间做任何事情都没有一帆风顺可能,如果真有要风得风要雨得雨的“好运气”,要么是别人给你设好的“套”,要么就是有大灾难要来临的前兆!真正幸福的日子是靠“搏”才能得来,四平八稳寄生虫样的生活是难有幸福可言的!
       9月2日,韩国美女总统朴槿惠不顾老美的阻挠来北京了,这位用微笑征服许多人的女总统生活得容易么?不容易,确切地说生活得很苦,但也正是在苦难的日子里,在起起伏伏的人生中,她才练就的如此坚强。正如她在《绝望锻炼了我》一书中表述的:“在人生低谷,我受到的启发是,人生一世,终归尘土,就算有100年光阴,也不过历史长河中的涟漪。因此,人要活得正直和真诚。无论遭受多大考验,只要视真诚为道路上的灯塔,绝望也能锻炼我。”
       在当今社会里,做点事、做点有意义的事是不容易的,当一个正直的、真诚的人也是需要忍耐和智慧的,为了某一个心中的美好目标,有时不仅要有忍辱的勇气,还要有吞声的肚量!
       我个人始终认为,在顺境的时候不要得意忘形牛气冲天,在逆境之中也不要悲观气馁自惭形秽,走自己的路,把平凡的日子过好就是有意义的人生!
       经得住折磨的人才会更成熟,才会走的更远,要相信,曙光在前!
                     
要经得住折磨你才会...... - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
一向坚强的郎平也禁不住哽咽。她说:“出来之前我们出现一些状况,当时我也比较着急。后来想还是要面对,这样才能做好球员们的工作。当时球员受伤,一个打击接一个打击,好在我的老教练袁导(袁伟民)给了我很多鼓励。作为强者,我们必须要面对各种困难。”
 
要经得住折磨你才会...... - 牛老三 - 牛义顺的博客
 无论遭受多大考验,只要视真诚为道路上的灯塔,绝望也能锻炼我。

要经得住折磨你才会...... - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
要经得住折磨你才会...... - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017