注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

窝里再斗或让国民党输掉底裤  

2015-09-28 11:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牛义顺
        再有三个月台湾的领导人选举(注:人家称总统)就要开打了,目前报名的三位参选人中,蔡英文和她的民进党以及宋楚瑜和他的亲民党,都在“备战”上有策略、有计划、有步骤,较顺利在推进,而另一位参选人洪秀柱和她的目前处在执政地位的国民党,则显得毫无章法,重心不稳!
       今天曝出,部分国民党要员要让党中央已经确定的参选人洪秀柱让位,老牛我看后大吃一惊,这不是开玩笑么?这成何体统,还有组织有纪律吗?照这么折腾下去,国民党肯定会输得很惨,弄不好底裤也得被人扒下。
        作为“百年老店”的国民党原本是有些优势的,特别是在前几年,上下同心,精兵强将,使得小马哥在“总统”大位上待得稳稳的,但也正是这位号称“不沾锅”的小马哥的软弱和无力,他的瞻前顾后,使得这家“百年老店”渐渐失去了天时,少了地利,现在连人和基本也没了,这不是国民党败兆么?
       《孙子·谋攻》有云:“故知胜有五:知可以战与不可以战者胜;识众寡之用者胜;上下同欲者胜;以虞待不虞者胜;将能而君不御者胜。”选战其实不亚于一场战争,非豁出全部力量不能取胜,有些人为了当选历史上比如民国曹锟贿选,台湾陈水扁两粒子弹等,可谓无所不用企及。对照兵法思想,台湾的国民党现在是首长无担当,“种子”选手不明确,有效的群众性活动没见到,上下不同心,相互不认可,最要命的是,自己的所谓“天王”“大佬”连给自己的种子选手站台的积极性都没有,怎么有可能打赢选战?
        六十五年前,内斗不断的国民党在大陆败的很惨,以败军形式退守台湾;再这么斗下去,我看他们以后还能不能在台湾执政也同样危险!
        治国、治企、治家,天下事一理,同苦、同甘、同心,当家者谨记!
               2015年9月28日
窝里再斗或让国民党输掉底裤 - 牛老三 - 牛义顺的博客
上图 宋楚瑜
 
    窝里再斗或让国民党输掉底裤 - 牛老三 - 牛义顺的博客
     上图 蔡英文 洪秀柱

       附:《中国时报》原文

据了解,包括总统府资政廖了以(左)、前云林县长张荣味(右)等本土派大老,拟筹组台湾国民党连线,逼迫党中央换将

领导人大选倒数3个多月,国民党内近日再掀换柱声浪。据了解,包括总统府资政廖了以、前云林县长张荣味等本土派大老,拟筹组台湾国民党连线,逼迫党中央换将;知情人士证实,廖张等人并非要出走,而是担忧拖垮立委选情,“请洪秀柱给国民党一个机会。”

朱暗示很多事进行中

洪秀柱自初选破砖出线后,民调一路探底,党内更不断传出换柱、弃柱消息。洪虽闭关反省沉潜,却仍无法消弭换柱声浪;近来党内几股“逼朱换柱”力道蠢蠢欲动,私下暗潮汹涌,几乎已快到压力爆发的临界点。

亲朱人士坦承,最近党内气氛确实不太一样,除党主席朱立伦近日私下频与洪秀柱、立法院长王金平会面;上周三中常会,面对中常委开炮要求换柱,朱在会中也未如以往,再以团结或制度为由,压制反弹力道,甚至暗示很多事都在进行中,他会好好处理,让党内嗅到一股不寻常的政治氛围。

10多蓝委拟串联退选

据悉,近来党内换柱势力兵分多路,包括传出有10多位蓝委拟串联退选相胁。就连北部立委也开始按捺不住,欲找马英九出面协调。日前外传国民党内部有所谓换柱民调,也非空穴来风,虽非党中央授意,但的确有党务主管私下委托媒体所作。

不仅如此,早在1个月前,党中央也接获廖了以等人要在9月底前举行记者会对外开炮的消息,最后在党高层全力疏通下,廖等人才未有进一步动作。

一位本土派大老级人士表示,廖了以比谁都还要爱党,怎么可能会出走?廖筹组党内本土派连线用意,并非要出走组党,而是要为党集气、求生路,盼藉此保住立委命脉,否则继续死守洪秀柱,大家只会死得很难看,立委选情势必雪上加霜,“这是力挽狂澜,设下停损点的作法!”

选情低迷盼知所进退

知情人士直言,国民党立委现在陷入两难,如果不和洪秀柱绑在一起选,选情上热下冷,相较于绿营领导人、立委联合作战,胜败立判。但若蓝委和洪绑在一起选,洪也许对深蓝有吸引力,对一般选民并不讨喜,“绑在一起马上得禽流感。”

一位蓝营高层也说,洪秀柱已经玩了3个月,选情仍未见起色,洪若真的忠党爱国,就应该要“知所进退”。

对于洪曾抱怨党内天王不挺,甚至要朱立伦请辞新北市长担任副手,高层不满反问,洪若要当领导人,就要放低身段、展现整合能力,而非老是对外放话,“这样吃豆腐,对选情会有帮助吗?”(中国时报)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017