注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

老宋搅局,台湾蓝营这回又有麻烦  

2015-08-06 12:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛义顺

     刚才有消息报道:宋楚瑜宣布参选2016台湾地区领导人。我一看这信息就发了一条微博:蓝营这回又要步2000年后尘。
     2000年那一次,台湾竞选闹的动静大,那一次从国民党中分离出来的老宋得票第二,次于阿扁。凭心而论,那一次国民党要是不闹分裂,无论老宋还是连战都可能有戏,但一分裂,优势全无,被民进党、被阿扁捡了个漏!
     又一个四年后,连宋又配,没想到这一次阿扁用“两颗子弹”险胜,让蓝营再次灰头土脸!
     因为爱宝岛,所以也关心宝岛。国民党失败后,加上阿扁执政无能,在后来马英九和谢长廷竞选时,基本没费什么劲。再往后马英九和蔡英文竞争,赢得也是很苦的!
     这一次,国民党的男人们腻腻歪歪半天没人站出来挑战蔡英文,好不容易出来个有点儿思想的猛女洪秀柱,不成想半路又杀出个老宋,这完全是败选的节奏,和2000年那次的情况有点类似!要知道今天的老宋已不是十六年前当台湾省长的老宋,时代变了,人也变了!看看反新课纲那伙子就知道变化有多大。
    “合一块都不见得赢!”忘记是谁说的了,现在这一分裂更加没戏!
     不知怎么搞的,国民党是老了还是真的缺乏人才,在竞选上运作和宣传上我总感觉没有民进党有朝气,难道你这个“百年老店”就不能招点儿“新员工”、多吸收点儿新人新元素?国民党如果这次一路再败下来,未来在台湾也难东山再起!
     各位亲,虽然目前还不能宣布国民党为首的蓝营完败,但老宋这一搅和,我看基本没什么戏,不信咱走着瞧!
     从老宋参选台湾“总统”这件事上可以预见:不论是一国一党还是一团体,不团结,搞独裁,都是完败的前奏,那些作为团队领导人的人要三思!
            2015年8月6日上午



宋楚瑜宣布参选2016年台湾地区领导人宋楚瑜

宋楚瑜

快讯:宋楚瑜宣布参选2016年台湾地区领导人据台湾“中央社”报道,台湾亲民党主席宋楚瑜今天上午10时举行记者会,在亲民党提前发给媒体的数据袋里,有一份“跨出这一步,一起找出路”的参选宣言,并宣示宋楚瑜正式参选2016年台湾地区领导人。(中国台湾网)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017