注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

造假有危险 不能不要脸——从德国学刊撤中国造假论文说起  

2015-08-20 22:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “还要脸不?斯文在哪里?为了个职称、为了个虚名造假,把国家的人都丢光了!”
       晚上听新闻,听到中国的学者再造假被人撤稿的消息后,我的朋友憋不住,说了上面的这几句!
       造假,坑国、害民、害人、害己!远的不说,就说天津港812爆炸,如果不是“安评”造假、“环评”造假让瑞海一路“绿灯”,能有这么大的悲剧么?
       在咱们天朝,某些人好像没有什么不敢的事。就说军事训练,前几天通报的小名叫“锤锤”的军头不是有项罪名叫“篡改军训数据”么?看来从上到下,从军到民,别的不行“猫”理论学的真不错,为一己私利道德、制度都可以置之不顾,如果任其这么下去,......
        有时我想,知识分子应当做的好点吧,不曾想也不怎么地,投机份子也挺多!就说这论文,此次查获的又多是北京、上海、山东等地的名校和科研院所!想想看,能用中外文写论文的是什么人?能说他们没文化么?他们真的不知道造假可耻么?上一次丢了一次国人的脸了,怎么还没改?因为造假者没有得到处罚,惩罚不够,低成本大收成的“冒险”对他们是毛毛雨!
         有人说造假是逼迫的。的确有这方面的问题,但晋升体制的混乱不是可以原谅造假的理由,严谨的有责任心的人是不会干这种事的!
        大半夜的,发一顿没用的意见也是醉了!没别的,真心希望我们生活的空间里能把“社会主义核心价值观”中的“诚信”先立起来,让许多事有个底线
                   牛义顺     2015年8月20日(七夕)

德国学术周刊再撤中国造假论文 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
德国学术周刊再撤中国造假论文 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
        
附:又是中国人:德国撤回大量造假论文
2015-08-20 06:37:00新华网
       德国施普林格出版集团18日宣布,由于内部调查显示论文的同行评议报告存在造假问题,决定撤回旗下10本学术周刊上发表的64篇科研论文。 从公布的资料看,涉事论文的作者绝大多数来自中国。
      这并非该集团首次因造假问题大规模撤回论文。该集团旗下主要发表生物医学类论文的BMC出版社在今年早些时候就宣布,由于“同行评议过程受到不正当影响以及存在问题”,决定撤回43篇学术文章。这两次论文撤回事件牵涉的作者都主要来自中国。
      施普林格出版集团在提供给新华社的声明中说,该集团的期刊编辑最先发现一些论文的评议人电子邮件地址的真实性存在问题,随后展开的内部调查发现了伪造的同行评议报告。“我们有足够的理由相信这64篇论文的同行评议过程受到不正当影响。 ”
 
       声明并没有明确指出这64篇涉事论文来自哪个国家,但新华社记者在该集团网站搜索到的被撤回论文目录显示,大部分论文作者都来自中国,包括上海、北京、山东等地的研究人员。
不过该集团一名发言人也说,由于存在一些为论文作者提供咨询服务的第三方机构,他们的行为或许会影响到同行评议过程。如果内部调查能证明作者对同行评议过程造假并不知情,他们完全可以通过合法的途径来重新提交论文并展开有效的同行评议。
      所谓同行评议是学术刊物普遍采用的一种论文评审制度。一般由刊物编辑邀请论文所涉领域的学者,评价论文质量,主编参考评议结果决定是否刊发。这一制度本意在于确保论文“开诚布公”,保证研究足够真实、有分量。
      施普林格集团已将相关情况通报了由各大期刊主编组成的国际组织——出版物道德准则委员会,并已根据该委员会的建议来处理相关问题。目前该集团正在重新评估科研论文的编辑流程,以防未来再出现类似的同行评议造假事件。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017