注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

高官的神回答让人无语  

2015-08-16 16:50:25|  分类: 思想言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

  这些天,天津812大爆炸事故牵动了大家的心。早上起来的第一件事,我都要看看我的“老战友群”和“同学群”,我有多位老首长和老战友就住在塘沽,我还有多位同学工作在天津,其中两位同学奋战在救治第一线的解放军254医院!

 这几天,一线医院同学ICU主任孟祥忠多次在群里通报救治一线的好消息;老首长张景才在战友群里呼吁“不要听信谣言,不要传播不实的信息、不要给一线添乱”;同学郭建国在群里发声“要相信组织、相信政府”!他们务实的、具体的行动传递的是正能量,是温暖,是爱!

 但下午也听到一些让人心里不舒服的信息,百吨氰化物、死亡人数、失踪人员,让人心里不舒服!更不舒服的是新闻发布会上高官的神回答,事故救援总指挥是谁他还要回去了解!......这说明什么?

下午新闻说李总理到了爆炸现场,希望下一步工作能做的更好!

 高官的神回答让人无语 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

附:天津官方:爆炸事故救援总指挥是谁待了解

    【财新网】(财新记者 王和岩 见习记者 林子桢 实习记者 宋宝灵)816日上午天津港812瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故举行第六场新闻发布会。会上天津市委宣*传部*副部长龚*建生在回答财新记者有关此次爆炸事故救援总指挥是谁,如何组织指挥时表示,“这个问题下来以后我再尽快详细了解”。

   发布会证实目前已发现112具遇难者遗体,其中24人身份已确定,尚有88具遗体正在确定身份之中。会上还公布了失联人员数量,表示目前已接到各方报告失踪人员95人,其中包括消防人员85人。目前已确定的失联消防人员包括天津港消防人员72人。

 

  “事故发生现场确实有上百吨氰化物”,与会的北京军区参谋长史鲁泽表示。他还称氰化物的两个位置基本确认了,“具体的位置还是不说为好,从外观上估算数量数百吨是有的”。这是六场新闻发布会以来,第一次明确证实事故发生现场有上百吨氰化物。

高官的神回答让人无语 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
   好文章推荐
     天津大爆炸炸出了什么
    天津港的大爆炸,至今已经过去三天多了,这次举世罕见的大爆炸,不仅炸出了我们眼睛看得见的悲惨景象,炸出了至今为止遇难了104个生命,也炸出了许多萦绕在人们心头的疑问与困惑,折射出了我们官场与社会中的顽疾与问题。 

  我们先不去讨论这些疑问与困惑背后的原因与背景,只是把这次大爆炸发生后,我们看到的被炸出来的一些东西,归纳起来供大家思考: 

1、危险品管理的无序与混乱。事发已经三天多了,但是连到底是什么东西着火了、什么东西爆炸了,不管是仓储公司的高管,还是消防部门的官员,对此没有一个能说得很清楚; 

2、城市规划与安全评估的随意,原本规定居民区至少距离危险品仓库1000米以上,结果几百米也被安评通过,可见相关公司背后的人物通天,能量巨大。附近若干个高档居民小区几乎成为废墟,未来几万人的居住将成为难题,天量的赔偿也许在等着相关企业滨和地方政府; 

3、爆炸现场已经被证实存放了700吨剧毒氰化钠,官方的说法是“未发现大范围泄露”,那么没有大范围,有没有小范围?小范围是多大?700吨现在还剩下多少吨?使用的是什么容器?这个容器可以抵抗多大冲击力和多少度高温? 

4、爆炸令“氰化钠”这个剧毒化学品进入了公众视线。为何要整这么多剧毒物品?原来氰化钠主要是用于开采黄金。黄金资源匮乏的中国,能够连续十年荣膺全球黄金产量第一,靠的就是氰化钠这玩意。这种杀鸡取卵、断子绝孙式的发展模式,令氰化钠这个剧毒化学品成了香饽饽; 

5、爆炸把一些政府官员的底子也给炸光了,几次记者会,让人们看到了这些官员的真实水平:说话照着稿子念。念有时都念不清楚,念完了就想赶紧结束,对记者的提问,要么不清楚,要么不归自己管,要么声称我很忙,回答问题支支吾吾、避重就轻,最后干脆直接切断电视信号。记者会上官员们都坐在那里,面前放着茶杯,俨然一副开会做报告的架势。如果没有爆炸,如果没有记者的追问,这些官员恐怕永远也不会在众目睽睽之下出现窘态。突发事件让一些混饭吃的官员现了原形; 

  习总书记针对天津大爆炸再次批示:血的教训极其深刻,必须牢牢记取。中纪委机关报也发表评论:让越安全法规雷池者付出代价!看来,天津大爆炸的影响还远远没有结束,特别是那700顿氰化钠的下落,将会直接影响到京津几千万市民的正常生活。 

  一个大爆炸,炸出了许多我们平时看不到的丑陋。丑陋的背后,是否有腐败、渎职和懒政?如果不去反思,如果不去总结经验,如果不去严厉追责,还是沉浸在感动中,那么更大的灾难,也许还会来临。(来自老徐时评的博客)
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017