注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

也说蠢象  

2015-08-12 15:04:48|  分类: 思想言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

某年,受邀到某公司做客,去接我的是公司的美女行政总监。

可能公司老总跟她讲了我有点“文艺”底子这样的话,路上总监跟我说:“牛先生,我们公司正在准备一个大型迎新年文艺演出,欢迎您来指导指导。”我一听,觉得这家公司做大了,要不怎么能搞大型活动?!

到了企业,环顾四周,感觉和以往差不多。在老板的办公室里,老板说:“牛哥,过年了,我们也想向你们学习,过几天搞个晚会,有空来一起热闹热闹。”

“晚会?我听总监说你们要搞一个大型文艺演出啊。”我说。

“我们全部出动也就二百多人,能有多大型啊!小赵(美女总监)说话爱放大,可能把全体员工参加当成大型了。”老板说着哈哈大笑。

……

这件事曾让我想过很多,什么是大,什么才叫大。那位美女总监之所以称其所排的几个小节目叫“大型文艺演出”,要么她没见过大场面,不知什么叫大型演出,要么是自我膨胀,把自己做的那点事放大数倍了。若是前者,则是涉世不深无知,若是后者,则是有意放大自吹!

我们生活中,有些人为了达成某种目的,常常使用一些经不起推敲的提法和做法,更有甚者,为了吹嘘和自吹,在字眼上下功夫,将形容词用到肉麻;为了打击和诋毁,在用词上做文章,将对象描述到不堪!岂知这些说法和做法还要经过历史风雨的,后人认不认可、笑不笑话还不一定呢!

之所以想到上面许多,是因为今天读到一则博文,说的是《当今的某些愚蠢现象》(也可称为提法),文内有不少话不中听,但品之还是有味道的。

下图,有房、有车另一种“富豪”!

 也说蠢象 - 牛老三 - 牛义顺的博客

下图胡吹乱侃

 
也说蠢象 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 

 

 

附:当今某些愚蠢现象

 2015-08-12 09:03:31

温柔的狼  转载

来源:晓妍凤平博客

 

 1.自己称自己是“盛世”

    国家媒体没完没了地自己喊自己是“盛世”、“盛世欢歌”、“盛世大联欢”,这就好比一个女人没完没了地天天喊自己是“世界美女、国际小姐”一样的滑稽可笑!愚蠢。

    2.“爱民如子,民之父母官”

    把公民当成儿子,把自己当成公民的父母,你说愚蠢不愚蠢?

    3.把一切功劳都“归功于党的英明领导”

    农业丰收了是党的英明领导,工业发展了是党的英明领导,城市发展了是党的英明领导,等等,那么农业减产了是谁领导的呢?工业落后了工厂破产了是谁领导的呢?城市污染了是谁领导的呢?

    4.“我们要为人民服务”

    你们要“为人民服务”?你们是谁?你们难道不属于人民吗?所有的人只要干好本职工作就可以了,用不着上面那种虚伪愚蠢的口号!

    5.中国的竞技体育是“举国体制”

    国家花公民的钱去争夺几块竞技体育金牌,荒唐可笑!竞技体育比赛与国民身体健康体育毫无关系,你乒乓球拿多少金牌也解决不了中国少年儿童普遍近视眼问题和贫穷落后地区的问题。国家把钱投在竞技体育上,大把大把的银子换来几块金牌说是为了政治意义,其实是对国民财产的愚蠢耗费!!!

    6.“中国永远不称霸”“中国永远不做超级大国”

    是不是超级大国,能不能称霸那是自然而然的事情,不是想不想的事情,这样的许诺太滑稽!

    7.“四、六级英语不及格就不给你大本学位”“就不给你评职称”

    中国人的学位和职称用外国话做把门虎,不会说外国话就不给中国学位中国职称,简直岂有此理!!!

    照这个逻辑,孔子也拿不了学位,也算不上中国圣人!难道美国人授予美国人学位和职称也要“通过汉语四、六级考试”吗?

    8.许多就业招聘会上都贴出“四、六级英语不及格免谈”

    中国人不会说英语在中国连工作都找不到,您说奇怪不奇怪?如果是聘英语翻译当然要会英语,如果是干其他专业和有什么关系?只要你专业好能把专业干好就行啦,拿摆什么花架子?

    9.“改革就是要逐步走向市场化”

    说改革,好像什么东西只要一“市场化”就马到成功立刻腾飞起来!简直愚蠢到顶!所谓“市场规律”只是社会生活中的一个“内容”,不是社会生活的全部内容,许多事情和“市场化”没有关系,那些人类社会最基本的“教育,医疗,生育,低保,养老等等”就不能“市场化”,只能“神圣化”!对这些“神圣化”的行业国家必须全力保证其大发展,在这些“神圣化”的行业里工作的人员必须只能想着“神圣使命”,不能想着发财牟取暴利!

    10.“台湾自古以来就是中国领土”

    要台湾和大陆实现统一,你就在如何实现统一的具体问题上互相对话,不要说什么“自古以来就是中国领土”这种蠢话。什么是“自古以来”,古到什么年代?领土和国家从来都是变化的,“自古以来”的说法毫无意义。

    美国大陆“自古以来”就不是美国人的,你能让美国人从美国大陆离开吗?

    新疆、西藏“自古以来”也不属于“最古代的中国”,你能让这些地方回到古代吗?

    11.千家万户大“集邮”

    把邮票邮品买回家去,统统放在柜子里,以为能带来巨大财富收益,可能吗?如果全国只有一张唐伯虎的画,这张画可以拍出高价钱,如果千家万户都有唐伯虎的画,您说能值钱吗?

    12.把古旧破的“文物”当作“国宝”是国人社会价值观的悲哀愚蠢

    那些古旧瓷器古旧字画等等本来只是具有考古文物作用,在现实生活中可以说毫无意义,可是就是这些东西被说成“国宝”,世界上有“国宝”吗?有!但不是这些破旧文物,真正的“国宝”是“人才”,把“人才”当作“国宝”才是聪明进步的社会价值观!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017