注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

差距  

2015-04-14 21:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       刚才我在微博里谈了今天遇到的两件事,这两件事虽小,但不吐不快。
       先说第一件。今天在飞机上和我坐在一起的是一位年轻的帅哥,年纪看上去三十挂零,和我一样是金卡会员。此帅哥在飞机上一会电脑、一会儿IPAD玩的不亦乐乎,下飞机时拿下自己的东西就向外走。坐在窗户边的我动作慢,但在我回头时发现帅哥的IPAD遗留在了坐位上,此时帅哥已到门口,我叫住他,告诉他“IPAD”,帅哥马上领会了意思,挤回来拿了IPAD,一句话不说,转身即走。
        不是我要贪“谢谢”两个字,最起码的礼节该懂吧?可惜,不懂。
       第二件,也就是刚才(18:30),在海边散步的我见四位美女,长相不错,穿着时髦,她们在马路牙子上拍照也就算了,她们竟然在大马路的拐弯处、在马路中间拍照并大喊大叫!平时这条路上(情侣路)的车流是不小的,万一有辆车刹不住,其后果难料!
        这两件小事儿让我想了很多。我想到春节期间在美国,因为我喜欢步行,偶尔与一些骑行人员相遇,每在此时,我多为他们让路,而在让路过程中不论男女老少(有些是小学生),他们都会留下一句“thanks”,在那边近半月的时间里,没有见过违章横穿马路的,可见人家的规矩意识。
        这两件小事儿让我想到了咱们的教育,让我看到了咱们的差距。我们的礼节教育,我们的安全教育有没有开展?在哪儿?难道分数能替代一切?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017