注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“老”钟表  

2015-03-08 21:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

         我家有块老钟表,是一块早期的石英钟,走起来一个星期慢个几分钟是常事儿。

         按说,在钟表业发达的今天,这块老钟表早该扔掉了,可因为它有纪念意义老婆一直舍不得扔,不仅如此,她还把它放在显眼的地方,每天擦拭。

        原来,二十八年前(即1987年),老婆(当时的小女兵)获得了全武警系统的优秀话务员,这块老石英钟就是当时的奖品,对一个士兵来讲,是大奖也是一个“大件”。

        女儿都恋家,这么好的东西她先想到的就是爹和娘,在探家的时候她将这个奖品带回了家,交给了母亲。岳母知道这块钟表在女儿心中的份量,没有摆出来而是珍藏了起来,92年我们结婚时,这块钟表又随嫁妆从青岛回到了北京,陪伴了我们这些年。

        二十多年来,我们搬了数次家,扔了不少东西,但这块钟表不管它准与不准一直和我们在一起,它是老婆青春岁月的一个见证。

         上周我出差回来,老婆说:“那块老钟表坏了,这次可能是真的不走了。”“那东西很皮实,说不定修修还行。”我知道这个老物件在老婆心中的地位,不想让她失望。   刚才,也就是半个钟头前,我把这个“瘫痪”、几乎被判处“死刑”的老钟拿过来,在台灯下慢慢打开了。

       这块钟表不复杂,表面看还挺漂亮,但内部工艺比较粗糙,基本符合那个时代的特征。因为机芯没问题,我感觉修好没什么问题。我没做别的什么,只是将电池卡口的锈迹打磨了一下,将松的螺丝紧了紧,然后将一块新电池放进去,“嗒、嗒、嗒”钟表又开始走了,老婆很开心,我也很有成就感......

         看着动起来的表针,我在想,无论什么事儿,下结论不要太匆忙,太匆忙或会失去许多宝贵的东西。

下图是我们家的宝贝老钟表


“老”钟表 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017