注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

他的落马我不意外  

2015-02-12 13:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       “DXX被双规了,据说和某老虎有关系。”这是前几天听到的一则消息。
       说实在的,这位XXX的落马我并不意外,这不是咱嫉妒人家升官,也不是咱能掐会算,是因为官场的这种环境雾霾太重!在这种环境里,一位不喑世事的年轻人过快提升,不一定是好事,事实也说明,不少人很难自持,也很难独善其身。
       这个DXX曾一度是某地最年轻的官员,33岁升副处,不久扶正并直线“飘红”,据介绍这个75后的“帅哥”有胆量、有魄力,特别是很受领导的器重。
        因工作上的关系,我曾与这位年轻的官员打过几次交道,开始接触时并没有特别的感觉。但后来他做的两件小事让我吃惊不小。第一件小事是在某项目讨论会上,其口气之大,俨然就是老子乃天下第一!要命的是,其手下一帮干部们如奴才一般对他百般奉承,凡事都是“是是是”“对对对”,我当时想:这样的年轻人,如果自己不知天高地厚,被这帮“行尸走肉”们捧上天,哪一天掉下来还不摔个半死?
       第二件小事,是某年在京东东四,遇到两位熟人,他们每人手拿一大堆日用品,一聊才知,是这位年轻的官员进京了,因为此官有一个习惯,即不用酒店的用品(不管几星级),因此两位比他长十多岁的老哥是出来帮他购买床上用品的。“年纪轻轻这么讲究?”我很吃惊!“是啊,吃的、穿的、用的都很讲究。”其中一位老哥无奈地说。后来听说这位官那次在京请客(请同学)的水平、标准都极高,厉害不?
       我与这位后起之秀接触虽不多,但这两件事儿让我心里隐隐有些感觉。有句谚语说的好, “上帝让其灭亡,必先让其疯狂”,试想,一个年轻人,学会的不是敬畏,不是勤奋,而是吹牛妄言、挥霍享乐,这样的年轻人能有好结局么?
       对DXX和其家人来说,今天的结果绝对是个悲剧,而产生这样的悲剧,如果说体制形成的恶劣气候可称作罪魁,其人性中张狂“恶”的一面乃是此结果的祸首。
         今天想到这件事,就是希望年轻的朋友们无论什么环境,千万不要妄自菲薄,更不要狂妄自大!妄自菲薄让你斗志丧失,狂妄自大让你自毁长城!
                                                
他的落马我不意外 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
他的落马我不意外 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017