注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

运河老人(组图)  

2014-09-16 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       昨天早上到运河边散步,见一位老者在玩轮滑,一扫听,老人家已八十八岁高龄!乖乖,八十八还玩这个许多年轻人都不敢玩的运动,实在让人钦佩!
        “我老哥玩这个好多年了,玩的好唉!”一位老人家操浙江普通话告诉我。因为只带了手机,所以我昨天就用手机拍了几张发到了微博上。今天一早,我又来到了运河边上,我还是来晚了,轮滑老人家已在练太极拳。为了拍老人的轮滑过程,我在一边散步等着。
        练完太极,老人家坐在边上吃面包喝牛奶。我过去和他老人家搭讪,老人家很随和。他说:“我早上起来先喝水,吃个小面包,然后才出来运动。运动一会儿后还要补充能量的,就是这个。”
       吃完了,老人家很仔细地将轮滑的装备一件件穿在身上,非常严谨。一切就绪之后,老人慢慢地跪在地上。我不知何故,原来老人家轮滑前还要做十个俯卧撑!这不能不让我瞠目!
       十个标准的俯卧撑下来,老人家开始轮滑,动作虽算不上优美,但利索是肯定的!在短暂的聊天中,我得知老人家以前当过兵,是搞医务工作的,仅此而已。
        “没有了健康,人的世界观是会改变的!”我记得这是毛主席说给自己子女的。细想想,这也是真理!人没有了健康这个“压箱底儿”的老本儿那还有什么“大事儿”能做的?纵然你有天才般的神设想、鬼计划,又怎么可能去做、怎么去实现呢?还有,人总会要老的,不可能永远年轻,但当你衰老的那一天,不管子女多么孝顺,他们能替代你的情感,能分担你的病痛么?一切还要靠自己!
       朋友们,身体是事业的基础,爱护它,莫折腾它、透支它,让它陪伴我们的灵魂,度过每一天的快乐时光。
更多图片请点击今天的组图《运河老人》。
运河老人(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
运河老人(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
运河老人(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
运河老人(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
运河老人(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017