注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

这是爱还是害?  

2014-09-11 18:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺 
       今天上午读《新京报》新闻,在某案一大串被抓捕的名单里面有一个熟悉名字映入我的眼帘:“啊,他也被抓了!?”在一边的老婆问:“谁啊?”我回答他:“一个文人。”
       他真是个文人,毕业于名校,就职于名企,我们曾见过一面,虽未深谈,但从其以往的文章里可以看出他还是蛮有正义感的一个青年,可惜的是,这一次他与自己的亲戚联手行动、使用手里的一点点的特权,用近乎敲诈的方式非法牟利,如果案情查实,他至少也得在号子里待上几年。
        在那篇特别新闻报道的最后,这位文化人道出了自己“放松自我,随波逐流”的心迹,特别讲到:“警方带他的时候,他呀呀学语的孩子抓着他不放”的场景,想必此场景让他恶心一辈子!
        在当今我们这个躁动的世界里,“有权不使过期作废”是不少人的信条,不少人即使有芝麻粒大的权力也要放大数倍去兑换成好处;那些所谓“牛人”一旦得道之后恨不能让整个家族都升天。其结果呢?当升天不成从空中跌落地面的时候,也几乎把全家甚至全族人都搭进去。大官如周常委、徐副主席、谷副部长不都是如此么?小官(小权力者),比如央视的芮记者、我上面说的这位文化人不也是如此么。我不清楚其它人拉扯了多少亲属进班房,这位文化人要拉至少一位亲属同进班房。
        前几天有个报道,说是谷副部长当年正红火的时候,他最没“本事”的弟弟谷XX早晨喝个胡辣汤也要拎瓶茅台喝着,生活水平之奢华让当地的老农们羡慕嫉妒恨。现如今不少亲属进去的进去,清退的清退,这老弟还敢张扬、还有张扬的资本么?当大哥的老谷是爱他们还是害他们呢?
        爱和害其实就是一念之间。为了自己的私利让亲人动用公权违法捞钱;为了亲人过好日子动用公权胡乱作为都是很危险的事,最后实现的可能不一定是互利惠共幸福。
        阿Q一句:在反腐力度如此之大的今天,手中没有权力不一定是坏事。
这是爱还是害? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017