注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

军训,教官的素质很重要  

2014-08-25 21:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

今天看到两条有关军训的新闻,一条是:湖南军训教官与师生互殴40多人受伤;另一条是:女生因军姿不好被老师扬言开除 回家后跳楼自杀,现在第一条新闻仍在发酵之中。不管怎么说,仅仅为了尚未成年孩子的军训,就闹的乌烟瘴气,甚至付出鲜血和生命的代价,这不是军训的初衷吧。

就湖南湘西的军训互殴事件来说,不管新生怎样调皮打闹,作为成年人的教官们无论如何是不应当向他们大打出手的,即使教官们真的受了委屈也应当“忍”,更不应当发生“教官大队长集合所有教官对男生进行暴打,班主任要打120被打晕”这样地痞流氓才会做的事情。

在后续的报道里,由于没有提及教官是什么人,不少跟贴对“参与军训的解放军”流露出了不满的情绪,尽管后来龙山县武装部回应是“县武装部组织28个预备役人员为皇仓中学高一新生进行军训”但影响已无法挽回。随着事件的发展,未来“军训”一词有可能被妖魔化,不信咱走着瞧!

军训对年轻人来说本是一件好事,通过军训,学生的思想政治觉悟能提高,爱国热情,国防观念能增强,组织纪律观念,艰苦奋斗的作风可以光大,但如果选用的教官素质低下,品行很差,自己的水平都成问题怎么能训好学生呢?学生又能从他们身上学到什么呢?这里想问问我们的教育部门和派出教官的人武部门,军训前有没有成形的教学目标和计划?教官在上岗前自己有无认真学习培训?开训之后有无及时发现和纠正出现的问题和矛盾?如果这些问题不考虑,而只是踢踢正步走走过场,意义又有多大呢?

新闻中提到: “到了医院才知道,那些教官当时都是喝了酒的。”操课中的教官们还喝酒,这种不守条令、纪律松散的教官队伍怎能不出事?

“正人先正己”,为了学生们真正提高素质修养,相关单位应当本着负责的态度,派出优秀的军人作教官才好,而不是胡乱找些人应付,要知道自身素质不合格的教官怎么有可能训练出合格的学员!

 图片取自新京报微博

军训,教官的素质很重要 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
军训,教官的素质很重要 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
军训,教官的素质很重要 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
军训,教官的素质很重要 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017