注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

云端上的端午节  

2014-06-02 22:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       在我儿时的记忆中,端午节一般是农家最忙的时候,我印象这一天都是在收麦子。那时候没什么好吃的,但端午是要改善一下生活的,所谓的“改善”也就是炸个油条(麻糖),吃个鸡蛋、弄个糖包而已,不似今天大吃二喝,更不能象今天一样在14000米的高空吃粽子,搞联欢。
       我今天是赶着了,搭上了国航的优质班组——心翼金凤组,尽管晚了半个来小时,但现在想起来很值!
       按说我这一年坐飞机很多,但遇到这样笑的甜美,服务周到的班组还没有。这一帮女孩子始终面带微笑,始终热情耐心,除非是铁石心肠,不然她们的温暖一定会传递到你胸膛的深处
       我今天坐在了老地方11A,刚坐定,服务员就送报纸过来,我告诉她,这些我在休息室读过了!她微笑着说:“那您有什么事再叫我们。另外,今天是端午节,起飞后我们在后面搞一个端午的活动,希望您也能参与。”
        ......
       飞行大约半个小时后,乘务员们先是上午餐,然后又是粽子又是曲奇饼,非常丰富。飞行约两个钟头时,乘务员们搞起了联欢会,她们的有奖问答,抢答让整个狭窄的机舱充满了欢声笑语。“请问,端午节起源于那个朝代?”“请问国航的全称是什么?”......“请问,为什么我们在起飞和降落时要求乘客舷窗打开?”这是一道抢答题,似乎没人答出来,这时乘务员讲:“因为起飞和降落时是飞机最关键的两个时段,这时要求我们的广大乘客与我们的机务人员一起观察,确保飞机的安全。”这些问题,尽管我是老坐客,我也是第一次听这些解释。
       在答题活动做完之后,她们又搞了送祝福,就是用彩纸折成小船什么的,写上自己的祝福给乘客,尽管不是书法家,但祝福送给谁不开心?
       在活动中最高兴的是孩子们,他们得到了礼物开心的不得了。其实大人也不例外,在活动中我也得了个杯子(已答应送给曹师傅),还收到一份给金卡会员的端午礼物,我也非常开心!
        在飞机上,我和乘警有一个交流,这位雪豹突击队出身的小伙子告诉我:这些姑娘不简单,她们很认真,很辛苦,准备这个活动也是花了功夫的!
       用心做的事情是不一样的,我想参加今天活动的乘客们一定和我一样,会记住今天,2014年的这个云端上的端午节。
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
云端上的端午节 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
      
       
        

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017