注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

一次不愉快的演出  

2014-06-25 12:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       昨天晚上,三灶厂舞蹈队老队长唐玮在微信上晒了一组当年外出活动中的照片,感叹“岁月如刀、时光如梭”引起一大堆老朋友的跟帖和感慨。
       在观看她的图片时,一组数年前在伟人故乡拍摄的照片引起了我的沉思,以至于老婆以为我在犯傻!因为在我组织、主持的众多场活动和演出活动里,这一次是我感觉最不好的、也是最不愉快的演出!
        那次是一个所谓大型的会,由某很高级别的团体筹办,作为会议的协助和赞助单位,我们企业贡献了许多东西,其中还包括我们文化小分队的节目。
        我们文化小分队是业余班子,当然也是业余水平,但我们在做事儿的时候还是非常认真的,对于这场高级别的活动自然更是不敢怠慢!但随着晚会活动的临近,从来都是自信满满的我似乎有点儿找不着北的感觉。为什么呢?其实到今天有些事儿我也不可理喻!
        首先是关于主持!由于年龄和经验的关系,我们参加的晚会主持一般是我,这次晚会在筹备过程中也确定由我来主持。但离晚会还有两个多小时的时候,主办方突然提出要加一个主持人,即这个部门的一名美女,而且要求我给她把主持词写好给她!
         协助,就是要配合,特别是大单位,得罪不得,这个大原则我还是懂的。于是我抓紧时间写出相关的主持词(我个人主持时多是临场发挥,很少写主持词)。让我想不到的是,词写好后,对方美女不来排练场对台词,也不到演出场地对台词,非让我到她房间找她去对词!这让我很不高兴,我向下达指令的某总不客气地说:“拿我们当人不?年纪不大谱摆得这么大,我不去!”
        下达指令的某总让我一顶,或可能自觉也不妥,就没再坚持,过了一会儿,一位高个儿美女下来到现场大厅,极不情愿地与我对了对词!这个姑娘或是什么名校毕业生,抑或是什么名门之后,这些我也不想了解,但从她那个自大的样子和对我们实体企业员工不屑一顾的表情里,不能不让人叹息:老天不公,白瞎了一个美女!(后来去某地某衙门公干,又见过此美女一面,她佯装不认识我,我自然也不想高攀)
        演出活动的时间马上要到了,作为会场的统筹,我礼节性地向主要领导征求意见,问他们中间有什么要讲的,要说的,不曾想这位主要领导很严肃地对我说:只有一个要求,节目别演的太好,你也别唱的太好了,差不多就行!
        我CAO,当时是一头雾水浇过来,让我顿时无语!在我看来,尽力所能去演出就是演的好,别“太好”是什么意思,这个度怎么把握?
        要说还是深谙官场文化的某总水平高,他给我解释道:领导要上节目要出彩,你们悠着点儿,别抢风头!
        这是我这么多年在演出活动中遇到的最难的一次,演不好是咱水平不够,现在让大家故意演差点儿,难道是让咱往“砸”里弄?!良久,我望着节目单犯晕!突然间,我有了个主意,即将原定的领导节目往前提,提到第二个,上来就让你们获得掌声,赢得吹捧,不好么?就这么办!筹备办的人也同意,那位美女主持也同意,于是我们的晚会流程迅来了个“变脸”。
       晚会开始了,领导的节目第二个出场,果然是“掌声雷动”“经久不息”“满堂喝彩”,领导的节目演完之后,我们精心准备多日的节目上台了,然而,领导及其随从只看了一两个即出场而去(后听说K歌去了)。见领导走了,下面的“观众”也人心思动,就连和我一起主持的美女也扔掉稿子扬长而去,弄得以我为首的这支演出小分队大感诧异,我们无论如何也想不到,如此高级机构的高级人员修养水平原来如此。当是我就想,指着他们这帮子人“公平”“和谐”“发展”靠得住么?!
......
       “观众”(与会人员)差不多走光了,余下的就是我们十多个参与会务服务的兄弟姐妹,我招呼大家坐下并告诉大家:即使没有观众我们也一样把我们准备的节目演好!(注:后来我们的节目在昆明再演一场,在苏州又演一场,大获成功!)
        数年过去了,那次演出很难忘,很难忘!

下图是我们移师昆明后的小分队部分图片
一次不愉快的演出 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
一次不愉快的演出 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
一次不愉快的演出 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 

       

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017