注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

闲说靠谁  

2014-04-03 23:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

这几天想说的和想写的东西太多,一时还真不知从哪儿说起。那就从晚上的国际新闻开始吧。

当地时间201442,在俄罗斯的罗斯托夫,“夹着尾巴逃跑”的乌克兰前总统亚努科维奇接受了美联社采访。新闻说:(他)眼眶湿润,难掩悲伤。他称自己根本没有想到局势的发展会导致俄罗斯吞并克里米亚的结局,如果再给他一次机会,他将会尽全力阻止俄方的企图。更为可笑的是,他还讲:“俄罗斯兼并克里米亚是个悲剧,他希望游说俄罗斯总统普京,商讨未来可以如何让克里米亚重归乌克兰。”

个把月前,好好的乌克兰人开始折腾,争斗的两个派别后面都有强大的阵营,反对派后面有美国和欧盟,以亚努科维奇为首的当权派后面是大鼻子俄罗斯。他们以“文斗”开始以“武斗”升级,最后以克里米亚从乌克兰分离并入俄罗斯而结束。

整个过程的发展之快让人眼花缭乱,也让人目瞪口呆!本来是自己家人的事情,非让外人介入,以为他们是靠山,结果吃亏在眼前的时候这些靠山靠得住么?克里米亚被人并了,美国和欧盟敢出手动武帮乌克兰抢回来么?不可能!只是嚷嚷一下而已,他们才不会为乌克兰的利益跟老毛子开战呢!普京早已料到他们没这个胆子,更没这个决心才敢吃克里米亚的。至于废总统更是个窝囊货,竟然开门揖盗引狼入室!这一引,靠山不仅没帮他,还把国家的领土就势吞了,这个责任历史将会记下这一笔。

我国有句老话叫:靠山山会倒,靠水水会流!那靠什么呢?还是要靠自己,自己强大才是真正的强大,外力可以借,但不可依靠,依靠外人的外力来为自己打天下,还是相当的不靠谱,这些靠山也是欺软怕硬,不会拿士兵的生命和国家的利益下注的!

 在聊乌克兰问题的时候,突然联想到1931年 “九一八”之后的我国。当时日本小鼻子想吞并我们东北发动了事变,张少帅基本没有还击,鬼子很快就达成了目的。当年我们的国民政府一方,却想依靠国联(联合国前身)依国际法理处理这件事,但自身无实力却幻想与虎谋皮,竹篮打水,结果是可知的。因为在强权者那里岂有道理可讲?

说了远的再说近的,前两天,一位老友之女要投考某机构。老友知我与那个单位的人员有交情,遂提出要送礼,要打点关系,郑重其事地说:“义顺,这事儿靠你了!”。我告诉他不用,这是一个讲科学的单位,要的是硬指标,不胡来,只要你过基准线,再找“关系”说情也不迟,要靠孩子自己。在后来的考试中,女孩离基准线较远,老友也就此作罢。

今天还有一条新闻,这就是以刘汉、刘维为核心的36人涉黑案开审。此前有报道曾曝出刘汉与神秘商人周滨关系密切。这刘汉之前之所以牛X的一塌糊涂号称第二“组织部长”,关键还不是他有个巨大的靠山周滨么?如今这个看似比泰山还大的靠山不也快倒了么!

“求人不如求己”咱们祖宗的老话是有道理的,在这个世界上要实现自己的理想和目标,自身的“内因”是核心动力,外部力量只是边鼓而已!自己强壮了才不至于有难,这就如同免疫力增强不易生病一样。自己修养不到家,水平不够,只依靠“投机钻营走捷径,寻求靠山结同盟”是难有作为的。真正大难临头时,那些所谓的靠山只怕“塌”的很快。

我的老领导蔡先生,生前就“靠谁”的问题说过一句话,他说:"我们搞实业的,要把自己的工作做好,把质量抓好,认真做事,高标准要求,谁也不用靠。如果真要靠,就靠我们自己,靠我们的集体。"

闲说靠谁 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 

闲说靠谁 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017