注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

两张照片的随想  

2014-04-14 23:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛义顺
       今天又住到了德翰大酒店。德翰是蔡主席居住时间最长的地方,在人生的最后一年里,17层的那个房间几乎成了他的办公室、他的家。蔡主席离开后,非不得已(如开会搞活动)一般我是不住这里的!
       明天是他老人家离开我们一周年的日子,本来有好多题材好多话要说,可坐下来却又欲言又止,竟不知如何着笔。
       刚才在翻阅有关他老人家的照片时,我看到两张他在2012年11月12日的照片,这是我留在小照相机里的都快忘掉了的、没有拍好的照片,此时它显得十分珍贵。这两张照片是蔡主席在首都机场照的,在我的记忆里,这是蔡主席人生中最后一次出长差。那一次他从深圳去了内蒙巴彦淖尔厂,后经呼和浩特转道到通辽,看了那边的建设工地,然后从通辽到北京,协调相关注册事宜,在北京小住了五六天后才回到香港。那一趟差折腾了大半个月。
      常言说,心气儿很重要。一次出差半个多月,不要说七十岁的老者,就是一般年轻人也受不了,吃,住、行怎能和自己的家相比呢?“全是心气儿顶的!”那一次,蔡主席的一位多年的老朋友赵先生这样评价,“他的精神和前十年一样,没变化,再干五年应该没问题。”
       那一次是建光亲自驾车去的首都机场T3航站楼,去时,我老婆还特意让我带了一捧鲜花。我清楚地记得,我们见面后的第二天我去了云南。 今天再看这两张照片,无论如何你也不会想到,这位不知疲倦的铁汉子竟在百十天之后能和我们永别!
        但事实就是事实,明天是他的祭日,我们祝愿他老人家在天之灵安息,也希望生者——我的朋友们,珍惜当下,量力而为,爱己爱人!
        此时我木纳地坐在电脑边打着字,有些不知所云!

两张照片的随想 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
两张照片的随想 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017