注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

马航事故,您学到什么没?  

2014-03-11 23:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  牛义顺

马来西亚航空的MH370航班,从失去联系到现在已经过去四天了,连个影子都没有发现,不要说他们的至亲,就是我这个国人同胞也为之忧心不已。这些天来,我每天起床的第一件事就是“刷”微博,希望能“蹦”出个好消息,比如降到丛林中了,误进无人区了等等,遗憾的是每次“刷”出来的都是失望。

前天在和老婆谈到马航370失联事故的时候,我突然想起一件事,就是我有一张银行卡的密码还没告诉老婆孩子,回到家,我即写在了一个本子上,告诉了他们。老婆生气地说:“你这是要干什么,弄得跟要告别似的!?……

要说现在告别人生,我还真不愿意,尽管我对死亡有着较为清醒的认识,但让我就此“OVER”不是我想要的,因为还有许多事情要做。(怎么也得让我抱上孙子吧!?)但是,作为一个天天飞来飞去的老打工仔,你哪里知道前面会发生什么事?遇到“不测”的机会难道只属于别人,就降不到你牛老三脑袋上?不一定吧!所以凡事想的开些没什么不好。

这次的航空事故(还没有确定是空难)不知您有所感悟没有,反正我想了很多,我突然感觉到,许多原本让人烦躁的热点问题让我变的平和而沉静了,这要是放在以前我可能要叨叨几句的。这大概就是变化。

在这起事故中,有一位男士是想悄悄回北京同爱人一起过“三八节”的,他想给她一个惊喜;他的爱人呢,得到他想给个惊喜的信息,也没有通知他,而是早早地到首都机场去接机,也想给他一个惊喜!然而,这个原本温馨的场面可能永远不会再有了,因为那个原定的620的降落时间早已经过去了……

在看了这则信息之后,我心里是酸酸的,我能想象到他们相聚的那个场面(假如可能的话),也能体会到她听到噩耗的场景,所以我们拥有的亲情和爱情要珍惜,不能等到……,错过了或许你永远不会等到!

在这个航班里,有不少是画家,在对艺术品趋之若鹜的今天,他们的画作可能会值不少钱。可是今天,他们或再无机会创造新作,再无时间和空间体现价值。和这些才华横溢的艺术家比起来,我们还能去工作,还能展示自己的一点点本领是何等的珍贵,又是何等的幸运!所以少些抱怨,多些理解,顺势而为。人受点委屈没什么了不起,活在世上谁人不曾受委屈不曾被误解?要紧的是,不要在小事小节上纠缠,尽力利用自己的现有平台做有用功,传递正能量这或才是正道!

意外,是人间悲喜剧产生的根源,但意外也是许多人思想和行为的转折点。20091月,美国一架A320飞机迫降纽约哈德逊河,Ric Elias就坐在飞机第一排。他说,坠机让他学到了三件事:1.有什么是你想做却始终没做的。2.改变人际关系,不再如此负面。3.尽力成为好父母(《南都周刊》)。在我们期待MH370出现奇迹的时候,不知您悟出什么,学到什么没有。

                                     2014311日夜于珠海

下图就是美国的那架A320降在河里的图片


马航事故,您学到什么没? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
马航事故,您学到什么没? - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017