注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

楼市崩盘苗头初现  

2014-02-07 22:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牛义顺

 

     上午在飞机上看到一条微博,说的是山东某县的公务员须在马年推销出两套住房,让人觉得新鲜。这条微博说:春节前夕,在山东省C县某政府部门工作的刘娜(化名)接到了一项重要任务:2014年,必须介绍自己的亲戚或朋友,至少在县城内购买两套新建商品房。否则,她可能被停发工资。在这个县城中,很多公务员都接到了类似的卖房任务,这是以往从来都没发生过的事情。随着城镇化进程的加快,C县兴建了大量商品住房,其中相当一部分商品房项目严重滞销。近期,该县已着手控制新建商品房的规模,但剩余房屋的消化仍是个大问题。

我不否认我是个唱衰房地产行业者,但作为一位公民,一介草民我也只是唱唱而已,至于它衰还是不衰,不是我这个只有缚鸡之力的人所能决定的,一切还要市场说话,还要靠事实说话。

想当初,全国大搞房地产,政府大卖土地之时,买个房要托门子,弄套房要找关系,在卖方市场时或许没有多少人想到还有今天!其实房地产和大白菜无异,你产量过剩了,你价格离谱了,早晚要“烂”在地里!就拿C县来说(依文稿提供的情况介绍),此县为山东省人口大县,但由于缺乏产业支撑,外出务工人数居高不下,城区及开发区均难以形成人口聚集效应,房屋销售因此不佳。你原本就没这个基础非要逼人家买楼、上楼,这不开玩笑么?!

但让人遗憾的是,房子卖不动了也搞人海战术,也要讲讲政治,真有你的!此招灵乎?让公务人员来推,公务员万能乎?他们能替代市场的作用,能阻止市场的洪流?过节期间在青岛,一好友介绍某滨海地区的,推向全国的海滩楼盘与鬼城无异,入住的人口连10%都不到!这种大浪费是谁的悲哀?

马克思主义哲学是讲规律的,任何事情背离了客观发展规律肯定要有麻烦,而且是大麻烦,这与你姓什么无关,和你的祖师爷是谁也无关。

楼市崩盘苗头初现 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017