注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

保定李刚和承德李刚  

2014-12-11 10:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

      在通信高度发达的今天,每天睁开眼、打开手机,各种信息如潮水扑面而来,各样的新闻、各类的观点有些让人目不暇接。问题是,在这海量的信息中,有那些是真的、那些是假的呢?如果不认真思索还真的让人发蒙。

      昨天,我所在的一个微信圈子里出现了一条信息:

反腐快报:

“我爸是李刚”中箭落马。

近日,河北省纪委通报:承德市委常委、常务副市长李刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。4年前,坑爹儿子没有使他丢乌纱,反而使他扶摇直上,从保定市公安局北市区分局副局长一路升官发财,升任承德市副市长。

尼玛欠人民的迟早都要还滴!

从信息上看,这条信息似乎没什么问题,李刚从保定调到承德,在本省之内也在情理之中,但如果仔细一想,一个“名人”的升迁怎么此前一点动静都没有呢?再者,保定一个区级公安局副局长应当是个副科级,4年里由科级跳到副厅级的承德副市长,这个跨度也有点儿太大了吧!?

稍后一位认真的朋友将保定李刚和承德李刚的图片传到圈子里,一比较,这条所谓的“反腐快报”就露出了真容,“我爸是李刚”的李刚,躺着中了枪。

信息的时代,人人都是信息源,人人都是小媒体,传一下、转一下都是很容易的,动动手指而已;问题是,传递出去的信息准确吗,有没有核实过?传递的是正能量还是负能量?如果人云亦云,胡编乱写,盲目转发,这也是一种不负责任的行为!

前几天,有一条信息说“微波炉有大害”,并言之凿凿说德国家庭根本不用微波炉等等。看到这条信息我觉得很奇怪,这东西害处这么大发明人和生产商岂不都是罪人么?我发了一条信息给在德国柏林工作的朋友小张:“德国人用微波炉吗?”不一会儿小张回了信息:“用啊,家庭必备的设备。”瞧瞧这谣言造的,还拉德国人作大旗!

不传谣、不信谣的前提是要能辨别真伪,要区分真伪就必须认真思考,弄清楚了的、传递正能量的事情我们当然要宣扬和推广;弄不清楚的、吃不准的事情我们还是要慎重,尽管我不能阻止,但我可以做到不信、不传!谣言止于智者,智者多社会才能更和谐!

                 20141211日星期四于广东珠海

下图为保定李刚

保定李刚和承德李刚 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 下图为承德李刚

保定李刚和承德李刚 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

保定李刚和承德李刚 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 保定李刚和承德李刚 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017