注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

得瑟手中权 乱用有点悬  

2014-11-10 21:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

再有几个小时就进入“双11”,不少年轻的朋友已经跃跃欲试,准备网上下单抢购了,希望大家抢购快乐,也希望快递小哥送货愉快!闲话少说,还是谈谈下面这条新闻吧!

昨天多家媒体报道了一位电管所长的酒后“事迹”。112号,河南淇县一位王姓电管所长酒后打砸KTV,并报复性拉闸限电,致该县30005000户用户停电6小时,覆盖近1/2个县城。据新闻介绍,这位所长大人在砸场子时还大叫:“免单就行了?!让你们知道知道电老虎的厉害!停电,把电给你们停了,看你们怎么挣钱!”。

我是今天看到这条新闻的,阅读时不由想起了上世纪八十年代初的同类事情,那年的冬天,老家某镇来了一家演出的小剧团。小剧团的人怕当地人歁生,在演出前就已经将票送给了电管所,怕的就是演出期间断电。第一天还好,第二天来了几个人,声称自己是电工,没票要看戏。电工,得罪不起,把门的检票员让他们进去了,后又来一人,也称自己也是电工,检票员考虑到已经送票并已经放进几个“电工”进来的情况,就不相信他是电工,不让他进,不曾想这次捅了“马蜂窝”,这家伙真是电工,他回头到变电所拉了电闸,并找地方喝酒去了。演出时间到了,没电,咋办?!剧团的领班慌了神,四处托人找电工送电不着,结果那一个晚上,剧团的演员们在几盏老汽灯下艰难地完成了演出……这么多年过去了,这件事在我的心里留下了极深的印象,早年我还曾写过一篇小小说讲述这个真实的故事,今天再见类似事件,唏嘘不已,深感“老虎”的本性不仅没有改变,还变本加厉了,为什么会这样?应当引起能左右结构体制官员的深思!

“有权不使过期作废”是一些得志小人之所以猖狂的核心“指导思想”,在这种思想的支配下,小人们将手里哪怕有芝麻粒大的一点权,也要将之放大到西瓜般大小滥用,在他们眼里什么公平、什么法纪,统统狗屁!这些人的存在不仅会给社会带来了一系列问题,也会给他们自己带来了灾祸,想想看,最近犯事儿的官员哪个不是栽在自以为是、狂妄自大上面!他们或以为天老大他老二,但他们忘记了“害虫”一定会为公众所不容的。对某些人来说,职务和权力或是其祖宗上辈子修来的福报,如果不敬畏它、用好它,而是滥用它穷得瑟,或离倒楣不远了!

网报,119日,河南鹤壁官网公开了电力部门对事故相关责任人的处理意见,给予了相关人员撤职、警告等不同程度处分,并公开向社会致歉,这可能是故事的第一个章节的收尾。

(注:我感觉对他们的处理很轻,对群众造成的经济损失也没有提及,现在不是倡导以法治国么,希望用法律给他们定定性,不然他们不长记性。)

 

得瑟手中权 乱用有点悬 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
得瑟手中权 乱用有点悬 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017