注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

贪,把你拖进深渊  

2014-01-10 23:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       “不受骗的最好办法就是不为诱惑和便宜所动!”忘记是谁说的这句话了,但如果你能记住,并控制住冲动,保证不了你发大财,但确保你不吃大亏!
       本来不想写这个稿子,但实在是忍不住,因为有人今天看到这篇文章,说不定明天少点麻烦!
        什么事儿呢?还是说说高利贷!我以前在博文中讲过某地以农业项目为名,拼凑高利贷,许多人从此一夜暴富,也有些人,或更多的人是一夜赤贫的事!但是,在黑白猫思想的指引下,这种情况是有增无减,年关临近,从身边的一些人和事的动静来看,感觉债务纠纷似在更多!好事怎么可能都扣到你头上呢?
       前天,一位朋友到机场接我,言及家中情况,他谈到家里多人被骗的实情。原来,前些天HN某地跟我以前讲的“项目集资”一个样,以此为名拢钱,拢了钱做什么?无买卖可做,集中起来再贷出去。“我叔叔,我舅父们都参与其中!”这些人以1分5的月利息吸收众人(多是农民)参加。“比银行利息高这么多,不干是傻子!”于是一哄而入。据朋友讲,这些人拿到钱后根本没项目,直接投入房地产什么的,吃2分5的利息,形成大庄家带小庄家的连环套。“头几个月他们还能月月兑所谓的高息,过几个月就消失了!”朋友讲,他叔叔的上家前几天失踪,眼看血汗钱成了白条子,叔叔一气之下偏瘫了,现在还没度过危险期!还有一些二道贩子即所谓的“中庄家”没跑,但没钱给,也无本还,他舅父的上家就是这样。
      “现在那个A钢的情况更糟,很多这种高利贷兑不了现,不少工人想发泄,想找事儿,就怨政府不作为,很危险!”朋友边开车边对我讲。
      昨天我也遇到一中庄家,他是在被4分的更高利息诱导之下失去理智的,现在近千万无法落地,他也在发愁:下家的血汗钱怎么还?不少亲友的血汗钱放在他手里,现在要过春节了,怎么去见自己的亲人?!
       老百姓有句俗话:沾小便宜吃大亏!一旦相信空手能套白狼,相信小钱能发大财,基本离上当受骗不远了!
       前天我在家族微信群里发了一条消息:“亲,高利贷不靠谱,如果您陷其中,快点收手吧,不然麻烦就要来了!”
        我希望我的亲戚当中无人受骗,当然也希望大家都不受骗,特别是有冲动的朋友们,若能读到我这则短文及时调头那我就立功了!朋友,要有点定力,天上掉馅饼的好事轮不到你,千万别让小利毁了自己的幸福!
   
贪,把你拖进深渊 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017