注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

开吊车的美女(组图)  

2013-09-28 11:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       可能是因为出身农民的缘故,我这个人在生活中比较粗,欣赏事物的角度也有些“个”。 就说“美”吧,如果在细致的美和粗犷的美之间作比较,我肯定选择后者;如果在精致的人造景观和毛糙的自然景观中选择,我也一定选后者;我始终笃信:自然的才是最美的!

      前几天我去内蒙工厂住了几天,在穿梭往返于车间、工地之中的时候,劳动的场面和忙碌的身影再次冲击了我的视觉,也再度洗涤了我的心灵。关于发酵、提炼等车间的事我就不扯那么多了(稍后要出差杭州),下面就介绍我看到的一位姑娘。

      那天我带公司的影视小组去新开工的自备电厂拍摄,在发电机房巨大汽轮机组的轰鸣声中,我们一行寻找着最佳的摄制角度。在环顾一周之后,我们的眼光落在了三十多米高空上的起重机上。我对陪同我们的车间刘主任说:“到这个上面去能拍出动感”。“好的,但要等十来分钟,他们正在起吊设备。”

      在等待的这十几分钟里,我看着吊篮中的年轻员工不慌不忙地操控着拉杆,准确吊放几吨重的设备心里很是佩服,我知道这项工作更多凭得是细心和感觉!十分种后起吊设备的工作完成了,起重机运动到了一个我们可以攀登的地方。就在操作员工露头开门的一瞬间,我感觉这个员工像个女孩子。“这员工很像个美女呀!”“是啊,她就是个女孩子!”随我的刘主任说。她轻松的回答让我感觉到有点诧异!

      “女孩子,在三十多米高的高空开吊车,行,真行!”我从心里佩服!在走近姑娘之后我发现,姑娘个子高高、眼睛大大,工装整洁、不施粉黛,白色的安全帽下是一头乌黑的秀发,美女一个。由于时间关系和机器的轰鸣,我没有同姑娘说一句话,也没有问她的名姓,但她的举止和工作中的专注让另一种美定格在了我的心里。 类似这样的场景还有几个,我这里就不一一介绍了。

      以前的许多作品中有一种“脊梁”之说,说XX是中国人的脊梁。说句心里话,那些什么“腕”之类的能称脊梁么?多水货而已!在我的心中,中国真正的脊梁是为社会创造财富的产业工人、是为国人生产粮食的辛勤农民,是默默无闻贡献才智的大众,这种为国家民族提供正能量的人才是真正的脊梁,才是推动社会前进的动力!那种不事稼穑,脱离人民的人如何能跟“脊梁”一词拉扯!?

        在工厂这几天里我曾多次跟工厂机关的同事交流,作为老员工我多次嘱咐他们:要尊重、理解、关心一线员工,他们是真正的英雄!

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

最美是他们(组图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017