注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

箭扣长城释我怀(待续)  

2013-05-05 22:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

          前些日子,我曾驾车去了一趟京北箭扣长城,但因路线和地形不熟悉,无奈无功而返,只好在怀柔长城的一分支处走了走。明天一早我准备再赴箭扣,我希望,不,我相信此次一定会有顺利登城。

         刚才在我做准备工作时,突然有些小兴奋,于是心血来潮即诌了几句诗,以明我心中之志!2013年5月5日。

         久闻箭扣雄风在,

         陡险奇峻冠关隘。

         京都何处解忧地?

         长城万里释我怀。

        不好意思,昨天说了大话,没能兑现!

        今天(5月6日)我们一大早就按已探查好的路线出发了,不到九点就到了目的地——虹鳟鱼基地。尽管雾气较重,但郊外的空气比市里强多了,小花也非常漂亮,心情也不错。

     因为箭扣是没有开发的“野”长城,没有一条正规的路通达,所以我们只能按照当地人指的路线,以虹鳟鱼基地为起点前进。说实在的,在半路上我就有感觉,除了探险者,包括当地人很少去这处长城玩,因为太险了。

      我们是不服气的,既来之则安之,前面的进行还算顺利。但大约1个小时后,路在一处山涯处断了,一些标识性的提示告诉我们,必须拿出攀岩的功夫才行,但直立的崖壁和灌木还是需要技术和力量的。然而只攀爬了两处,老婆就受不了了,我再想,如果发生点意外那就很不值,于是我和乐乐只好随领导(她)后撤,放弃了这条可能最险的路线。

      我还是不甘心,但在周边转了半天看地形,但还是没有找到更好的突破点,但此时力气已消耗不少。

      在山下,我们简单吃了点饭,然后打起精神准备再登,这时有人告诉我们:“从北沟村上去平一些,这边的太险,也不好走。”听人劝吃饱饭。我们从虹鳟鱼基地又来到了北沟村。村子是不错,但在路线上我们又一次选错了,远远的看见了长城,但走了很远依旧无法登城。

      “从这里上也不行,很难上去的!”一位挖野菜的村民提示我们,这才让我打消了走下去的念头。

      “来看长城,不能白来呀!”在体力消耗过大、目标不清晰的情况下,我们按旅游指示方位去了不远处的慕田峪长城。慕田峪是一个开发很早的长城,交通便利,索道滑道俱全。从长城整体来看,“箭扣”和慕田峪是连在一起的,但或是因箭扣段实在难以开发,以至于到现在没被收编处于“在野”地位。
      从慕田峪长城上我们清晰地看到,我们曾经很接近“箭扣”,路线选择不对,以至于功亏一篑!不过雾气中她的尊容我们还是看到了,下一次再来,那一定要站在她的敌楼之上。

       这个故事不算完,得空再去!

远看箭扣的两个破烂烽火台

箭扣长城释我怀(更新中) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

箭扣长城释我怀(更新中) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017