注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

一瓶维生素  

2013-05-01 10:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

        稍后我就要出发,去香港为蔡金乐主席送最后一程。在敲打这一行字的时候,鼻子有些泛酸,因为刚才我在收拾行李的时候,看到了一瓶维生素,望着这个瓶子不禁又让我想起他老人家,想起他对我的关心。

       今年年初的时候,我们接待了一批参观工厂的客人,在把客人送走之后,蔡主席把我叫到房间喝茶,茶间,他说:“小牛,去年可把你累坏了,人啊不能崩的太紧,崩太紧就会容易断。今年我们的大型宣传工作要减少,把这两批工作做完后好好休息。”说着他从里屋拿出一瓶多种维生素说:“这东西不错,你吃吃看,要是效果好我再从香港给你带。”

       说实在的,看着刚才的这个瓶子,好象他老人家还在跟我说话,好象还在嘱咐我“别崩断”,然而他自己却忘记了自己的古稀之龄,忘记了自己浑身的病痛!从某种意义上讲,他才是真正让工作给崩断的!

       老人家对我的好我是记在心里的。去年,因我工作上出现失误与漏洞,给个别人留下了找岔儿、挑事儿的机会,某些君子诬告我贪污费用、挪用公款什么的,将我原本心平如水的我气得发抖!为了让我心静,怕我处理不好余下的事情,他一次次与相关人没沟通,将误会和责任揽到自己身上,有几次半夜里还给我打电话发短信,生怕我受不了、想不开!他的挚爱和用心,让我心动万分!

        在处理完这件事之后,他语重心长地说:“工作上我们不沾任何人的便宜,青蛙满街跳的事是没有的,我们做事情不能贪,要汲取这次的失误!”他的一席话,让茅塞的我有顿开的感觉。但一年多了,再回首往事,至今仍深为自己的失误给他老人家带来麻烦而自责。但从这件事上也让我感受到:人和人是有差距而且差距还是蛮大的,有些人头衔闪亮衣着光鲜,但做出的事很让人闹心,与其身份也很是不般配,他们思想所处的高度或还没有坟包高。

        老人家走了,我少了一位工作上的领导,少了一位生活上的导师,少了一位辩论时政的好友!自从他过世后,偶尔勾起来的每一个片断,晚上做的有关他的梦都会上我品味半天,感觉他还在我们中间。

       稍后要去香港了,别的也许我做不了,但我能做的就是做好本职工作,为他老人家送好最后一程。

一瓶维生素 - 牛老三 - 牛义顺的博客
 
下面是那条让我痛心的信息,是他老人家凌晨写给他们的,同时也给转给了我。

一瓶维生素 - 牛老三 - 牛义顺的博客
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017