注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

儿子,好样的!  

2013-02-04 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       昨天儿子高兴地对我们说:“我同学刚才告诉我,我提的意见可能被采纳了!”

       什么意见被采纳了让儿子如此高兴呢?原来,去年底,儿子就地铁中电动滚梯中行人无规则、乱站位的情况致信北京市的市政和地铁管理部门,希望能出台一条醒示的标语,以提示人们在乘电动滚梯时靠右站立,以方便有急事、着急上班的人从左侧快速通过。

       信息发出后,1月8号儿子收到的信息是“乘客您好,来信收悉,您的意见我们已记录并转相关单位......”的很官方的语言回复,这使得儿子一度很灰心。但今天他听说地铁里有了提示后,兴奋的有要跳起来的感觉。

       说实在的,不管人家地铁公司是不是采用了儿子的意见,我都为儿子高兴!因为他能够考虑公共利益,关心公共秩序,这在我心里不亚于他考出个数学高分。

       在我们这个时代,有许多地方、许多人是没有公共意识的,他的心里只有他自己的利益,只关心自己的方便,最后将一个原本可以舒服的公共的环境弄得乌烟瘴气,大家都受委屈。比如某村里的街道,家家往路上倒垃圾,似乎不倒就吃亏一样,最后让全村臭气冲天,车辆进不了村,疾病患者大增,这是何苦来呢!

       “与人方便就是与己方便”这是一句老话,但能理解与履行这句话的人又有多少呢?我看并不一定很多!我们生活中“各扫门前雪”、以个人私利“绑架”团体的现象也是屡见不鲜的,更有甚者,他们专门欺负弱者,做些损人利己甚至损人不利己的事,这怕是我们未来走向更科学、更和谐社会的羁绊。

        早上,我听到一个消息就很不舒服,昨天,上海北翟路剑河路,一农民工刚从银行拿了一万八千元的年工资不小心跌倒,手中钱被风吹起,路人和轿车司机在马路上疯抢,等警察到只剩三千元了,尽管今日环卫公司领导将部分环卫工捡到的1100元交回,一名"好心人"也将1600元交回,但仍有一万多元无下落。说心里话,看着抢钱监控头记录照片,心里凉凉的,还有社会公德吗?抢一个打工者的血汗钱,良心何在?你能保证你一辈子不摔跤!换个位,如果这位农民工是你又当如何?

        大家好才是真正的好,大家都过的是苦日子,只有你一个人幸福、一家人舒服有可能吗?

      今天看到儿子高兴的样子,当爹的我也很惬意,因而也联想到这许多!在他们身上我看到了些许的光亮,期望也相信他们未来的生活比我强。

 

儿子2月1日照片

儿子,好样的! - 牛老三 - 牛义顺的博客

下图 昨日抢农民工钱的场面,跟周边现代化景象成比例不?

儿子,好样的! - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

     

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017