注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

求解怪象(图)  

2013-02-02 17:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛义顺

       上午,我带老婆儿子去珠海会同村访古。在村东的一户人家中有一珠巨大的仙人掌伸出了墙外。仙人掌约占了小半个院子,许多掌上有小花,而且小花非常漂亮,不少的蜜蜂在花边飞来飞去,让来自北方的我们非常惊奇。

       老婆说是她见到的最大的、也是最漂亮的仙人掌,其实在我的印象中也没见过这么大的仙人掌。 但是,最让我奇怪的不是仙人掌上美艳的小花,而是边上一个带着非常尖、非常细的类似仙人掌的热带植物。

      奇什么呢?请看图。

      在拍摄这株植物的时候,我发现这个类似仙人球的植物上有许多蜜蜂的尸体。开始我不相信自己的眼睛,我以为是蜜蜂在上面休息,后来发现不是,是许多蜜蜂死在了上面,任风在吹,一动不动。

      为什么?是这个植物会吃蜜蜂?还是蜂不小心被上面的刺“扎”死了?难道说蜜蜂如此不小心?我真的不解,请有这方面知识的朋友告诉我和朋友们。

      

求解怪象(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

求解怪象(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

求解怪象(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

求解怪象(图) - 牛老三 - 牛义顺的博客

今天中午有朋友说,很可能是这株植物分泌一种什么东西,诱使了蜜蜂,让其食而死亡。但明明是蜂的头都挂在刺上,若中毒而死不应当脑袋扎进刺吧。(2月3日)
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017