注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

新世界前十位奢侈品,您拥有几样?  

2013-12-15 17:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛义顺

 

如果1个小时前您问我:世界最新排名前十位的奢侈品是什么?我的回答一定是:不知道!说实话不要说十件新奢侈品,就是十件老奢侈品是什么我也不清楚,因为咱是“穷人”,奢侈的东西与咱不沾边。然而刚才朋友老明在其微信上公布了最新的十件奢侈品让我眼前一亮,好像新十件不是富贵人的专利,咱穷人(相对)也可以有。这十件新奢侈品是什么呢?1:信仰和理想。2:真诚和慈悲。3:质朴和童心。4:品德和责任。5:快乐和健康。6:魄力和信心。7:睡眠和假期。8:胸怀和心态。9:良知和道德。10:经历和故事。

常言说:物以稀为贵!先不确定这新十件奢侈品是谁评选出来的,有没有权威性,但具体到今天的社会生活、今日的社会人,这十件还真是稀罕物,无一件用钱可买,无一样以物可换! 别看这十样东西内容并不新鲜,假如这十件您都有了,我认为您根本不是人,您一定是神;小民我个人认为,普通人,即使拥有其中一两项那也是相当了不起的,如果属实,甭问,他一定是一位有素养、有品位的人!

在咱们这个大环境里有不少人是戴着“面具”生活的,在他们心里除了钱和权别无他物,为此二项有些人甚至无所不用企及,他们表面一套,背后一套;嘴上一套,心里一套;明着一套,暗中一套……其心理和手法比魔术师要复杂的多!某日曾巧遇一所谓“高人”,如不是亲眼所见,谁能相像的出这位衣着光鲜、“指点江山”之辈竟是如此虚伪,如此猥琐之徒呢?我看除了有虚假的经历和骗人的故事,看不出其有何正能量之长物!这种货色即使权倾朝野,富可敌国又能如何,可利于社会祥和还是有利人类进步?!

现代健康讲的是“医学+社会+心理”,即物质与精神指标的多重良性互补。从社会医学的角度看,上面的新十大奢侈品正是高品质人类生活所追求的,真正的“高端、大气、上档次”,拥有这十项焉有不成“神”之理?

和自己的财产相仿,最新世界前十的奢侈品俺也只是沾一点点小边,如果要想好好多活几年,高质量地活几年还须加强修炼、认真参悟!您呢?

新世界前十位奢侈品,您拥有几样? - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017